Криминальные авторитеты из Н.Новгорода «Белый» и «Воскрес» признаны угрозой для США

Америка ввела санкции против криминальных авторитетов

В список попали семь человек, их активы в США заморожены. Американский Минфин называет их «братским кругом».

Ключевые фигуры в нем — уроженцы Нижнего Новгорода Владислав Леонтьев по кличке Белый и Василий Христофоров по кличке Воскрес. Сейчас оба живут Дубае.

Вообще, в «черный» список помимо «братского круга» вошли итальянская каморра, японская якудза, мексиканская группировка «Лос-Сетас».

Ко всем участникам этих группировок применяют такие санкции, как замораживание банковских счетов и арест собственности членов этих организаций, запрещают американским гражданам заключать с ними коммерческие сделки, а также вводят запрет на въезд лидеров группировок в США.

По данным американских спецслужб, Леонтьев и Христофоров контролируют «контрабанду наркотиков», а также «участвовали в перестрелке между региональными российскими ОПГ при попытке взять под свой контроль одно из предприятий, работающих с драгоценными металлами».

Ольга Князева   «Комсомольская правда в Н.Новгороде»

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Василиса

    Вот это да, для Штатов эти криминальные авторитеты представили угрозу, а для России их деятельность угрозу не представляет. Как мило!

    Ответить
  2. kop61

    админу. лучше бы взял статью с коммерсанта. там лажи меньше и информация от первоисточника

    Ответить
  3. admin автор

    В Приволжском коммерсе ее не видели, а федеральные полосы все не пересмотришь 🙂

    Ответить
  4. Ибанько Иван

    kop61: можно поподробней людям из села. я так понимаю, что браткам будет плохо после замораживания счетов, хлебушек с маслом нелегко наверное браткам достаётся в эмиграции?

    Ответить