Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 17 ноября 2019

Суд Сарова вынес приговор милиционерам, обвиненным в убийстве героя-десантника


Один из них оправдан, второй приговорен к 4 годам колонии  (исправлено)

Как рассказали «Криминальной хронике» в Саровской городской прокуратуре, решением суда участковый уполномоченный милиции Александр Щукин был оправдан, а его коллега Сергей Белокобыльский признан виновным по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и был приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-общего режима.

(исправлено: оправдан был А.Щукин, — С.Белокобыльский — приговорен к 4 годам — прим. авт)

Напомним, ранее, оба милиционера судом были оправданы.

Как сообщала пресс-служба МРОО «Комитет против пыток» 18 апреля 2011 года судья Саровского городского суда Нижегородской области Шнягина Н.Ю.  вынесла оправдательный приговор в отношении участковых уполномоченных милиции Сергея Белокобыльского и Александра Щукина, которые обвинялись в жестоком избиении, повлекшем смерть бывшего военнослужащего ВДВ ВС РФ Сергея Титорова .

По мнению судьи Шнягиной Н.Ю. заявленные сотрудникам милиции обвинения не подтвердились и в их деянии нет состава преступления.

Государственное обвинение требовало назначить милиционерам реальные сроки лишения свободы: Белокобыльскому — 10 лет строгого режима, Щукину — четыре года общего режима.

Юристы Межрегионального комитета против пыток с приговором суда не согласны и обжаловали его в кассационной инстанции и добиться реального наказания сотрудников милиции.

Напомним, что, по мнению следствия и юристов комитета против пыток, смерть Сергея Титорова наступила в результате незаконных действий участковых уполномоченных милиции, которые 6 августа 2010 года жестоко избили Сергея, сначала у него в доме, а затем в опорном пункте милиции, понуждая его к подписанию протокола об административном правонарушении, которого он не совершал.

Сотрудники милиции нанесли Сергею множественные удары руками и ногами по различным частям тела, в том числе в область нахождения жизненно важных органов.

В результате избиения Сергея, у него образовались множественные кровоподтеки, перелом трех ребер и разрыв селезенки, а 7 августа 2010 года десантник, прошедший горячие точки, имевший боевые награды и ранение, полученное во время службы в Кировабаде, скончался в реанимации клинической больницы города Саров от геморрагического шока, вызванного острой кровопотерей в связи с разрывом селезенки.

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 7 на «Суд Сарова вынес приговор милиционерам, обвиненным в убийстве героя-десантника»

  1. Юрий пишет:

    Что значит превышение полномочий???? Это больше всего возмущает!!!!! Таких Гнид надо втрое сильней наказывать, за то что им государство доверила власть и погоны. на 20 и 10 лет строгоча надо таких ган...нов сажать... и желательно к обычным зэкам, а не в спец тюрьму


  2. Петр пишет:

    Надо сделать так, что бы каждый госслужащий в погонах, которым доверена власть, боялся как огня «превысить полномочия» (совершить преступление), потому что их будет ждать суровейшее наказание. А в реале каждый полицай — всегда уверен, что

    его не посадят даже за убийство — всё спишут на превышение и самое страшное наказание для них — увольнение. Ето вопиющий беспредел — который развязывает наглость и безнаказанность, а со стороны общества жуткую ненависть ко всей системе.


  3. В курсе пишет:

    Дело полностью сфабриковано СО СК!


  4. Ай Ай пишет:

    Правильно пишет «Петр»: Надо сделать так, что бы каждый госслужащий в погонах боялся совершать преступления... А начинать я считаю необходимо с работнико впрокуратуры и СО СК, которые себя возомнили неприкасаемыми! Ни где в СМИ не рассказывают об совершенных ими преступлениях, а везде слывут преступниками только менты да полицаи!? Пора бы и прокурорскую систему встряхнуть за их деяния!


  5. Ангел пишет:

    Прежде, чем писать подобное про людей, надо проверить ВСЮ информацию. ДЕЛО ПОЛНОСТЬЮ СФАБРИКОВАНО!!! РЕБЯТА НЕ ВИНОВАТЫ!!! Первые — еще не купленные — суды это полностью показали. Данное дело полностью сфабриковано: сначала следствием, а затем — чтобы прикрыть загоревшиеся следственные попы — прокуратурой. В закрытом городе эти организации связаны тесными, в том чисте и дружественными, связями.

    Ребята ни за что страдают, а тут еще бульварным газетенкам было дано указание поднять шумиху, показать спившегося бомжа, КОТОРОГО УБИЛИ ПОДРОСТКИ (ИМЕНА КОИХ ИЗВЕСТНЫ), героем-десантником, а из нормальных людей сделать убийц. На невинных людей натравили свору зарвавшихся обывателей, а те и рады — гавкают вволю.

    Но почему-то никто не скажет о том, ЧТО НА СУДЕ В КАЧЕСТВЕ ОСНОВНЫХ СВИДЕТЕЛЕЙ ВЫСТУПАЛИ ЛИЦА С АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ, ДАЖЕ НА СУД ЯВИВШИЕСЯ В НЕТРЕЗВОМ ВИДЕ!!! И СУД ДАЖЕ НЕ СДЕЛАЛ ИМ НИ ОДНОГО ЗАМЕЧАНИЯ!!! Кто не верит — посмотрите в интернете, там видео с выступлениями этих свидетелей есть.

    И еще: задумайтесь о том, что на месте ребят-участковых в наше время может оказаться каждый!!! Кто даст гарантию, что и вы не попадете под какой-либо план, который надо выполнить любой ценой?


  6. примиряющий пишет:

    Ангел 5: Ничего не поделать СМИ представляют из себя каких то каркающих воронов даже не стремящихся осветить объективную информацию! Нет более неблагодарной и тяжелой работы чем участковый. Что бы их обвинить даже не надо копать бумаги достаточно 1 день походить следом и готово! А про суды говорить нечего одно дело Сатаева что стоит. А эти бесконечные пересуды, досуды и недосуды. Стали возможны когда наш «великий и единственный» разрешил за одно и тоже преступление судить сколько хочешь раз, хотя даже в фащисткой Германии этого было нельзя!!! Но тем не менее считаю что человек в погонах обязан быть корректным а не лупить всех направо и налево алкаши они или просто тебе не нравятся это не суть.


  7. примиряющий пишет:

    Ай ай: Согласен полностью, а насчёт прокуратуры вообще в точку!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение