Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 12 ноября 2019

Нижегородских приставов подозревают в организации преступного сообщества


Напомним, приставы Ленинского района похищали деньги со счета управления

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, следственные органы возбудили уголовное дело в отношении начальника Ленинского райотдела УФССП России по Нижегородской области и ее подчиненной по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества).

По данным, женщины-приставы вместе с тремя соучастниками с 2009 по 2011 год по поддельным документам перечислили 10 млн рублей со счетов своего управления на счета фирм-однодневок, которые, якобы, выступали в качестве взыскателей по нескольким исполнительным производствам.

Напомним, ранее по факту хищения денежных средств было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В Ленинском райотделе была организована схема по хищению средств, которые должны были обращаться в доход государства, но судебные приставы перечисляли деньги на счета подставных физических и юридических лиц, а затем обналичивали их и похищали.

В ГУ МВД уверены, что при отсутствии должного контроля со стороны руководства областной службы судебных приставов в 2010–2011 годах с расчетного счета Ленинского отдела ФССП было похищено порядка 10 млн руб.

Сотрудники Ленинского райотдела отправили главному судебному приставу РФ Артуру Парфенчикову анонимное письмо о невыносимых условиях работы в отделе. В областном УФССП отметили, что знают об анонимке, но при служебной проверке никто из сотрудников не признался в ее авторстве.

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение