Нижегородец задержан за скупку открепительных удостоверений

По данным следствия, мужчина приобретал их с целью перепродажи

Как сообщает пресс-служба МВД по Нижегородской области, 29 февраля 2012 года в городе Перевоз, в полицию обратился секретарь территориальной избирательной комиссии Перевозского района, с сообщением о том, что неизвестный мужчина скупает у граждан открепительные удостоверения для голосования в выборах Президента РФ.

Полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 35-летний местный житель.

Было установлено, что 16 февраля 2012 года мужчина незаконно приобрел три открепительных удостоверения для участия в выборах Президента у трех мужчин для их последующей перепродажи.

Открепительные удостоверения были им добровольно выданы сотрудникам полиции.

По данному факту МО МВД России «Перевозский» возбуждено уголовное дело по статье 324 УК РФ (приобретение или сбыт официальных документов).

Как рассказал «Криминальной хронике» прокурор Перевозского района Сергей Нефедов, открепительные удостоверения приобретались по цене 100 рублей за штуку.

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Марк

    Во-первых, дёшево скупал. Во-вторых, а какой партии он их продавал бы потом? Неужели КПРФ?!

    Ответить
  2. Дмитрий

    КПРФ развалились 20 лет назад всё досвидос

    Ответить
  3. Василиса

    дмитрию: глупости говорите, не развалилась КП РФ.
    Умиляет другое — находятся крохоборы, которые за 100 руб. способны продать совесть. Как говорится, «голь на выдумки хитра». Голь она голь и есть, пусть с большими капиталлами, но с рабским мировидением.

    Ответить
  4. Иван

    По этим открепительным устраиваются карсели предположительно в пользу Прохорова, т.к. его политтехнологи не ограничены в средствах

    Ответить