Мошенники с помощью SMS-сообщения похитили у нижегородки более 400 тыс.рублей

Преступление произошло в Канавинском районе

Как рассказала «Криминальной хронике» руководитель пресс-службы УМВД РФ по Н.Новгороду Алена Чеботкова, преступление произошло в Канавинском районе в минувший понедельник.

На сотовый телефон нижегородки пришло SMS-сообщение, в котором сообщалось, что ее банковская карта заблокирована и для снятия блокировки, той надо позвонить по указанному в сообщении телефону.

Женщина так и поступила. Ее собеседник представился работником службы безопасности банка, и сообщил, что с ее банковской карты был сделан ряд переводов, поэтому карта была заблокирована.

Чтобы ее разблокировать, надо произвести нехитрую операцию: попробовать перечислить около 29 тысяч рублей на указанный ими счет. Они в банке посмотрят и скажут, получилась ли эта операция.

Женщина так и поступила. И поступала так 14 раз!, пока ее карта не оказалась заблокирована, и банкомат отказался ей выдать карточку обратно.

Женщина спросила своего телефонного собеседника, о том, что ей делать дальше, но, узнав, что карта заблокирована, тот повесил трубку.

Нижегородка отправилась в офис банка, чтобы узнать, как ей вернуть карточку, но там ей сообщили, что никаких операций с ее денежными средствами не производили. Карточка действительна была заблокирована после того, как с нее была произведена серия переводов.

В банке сообщили, что, скорее всего, женщина стала жертвой мошенников.

После этого обманутая жертва обратилась за помощью в полицию. Общая сумма похищенных средств составила более 400 тысяч рублей.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений