В Дзержинске загорелся электровоз. Машинист и помощник пострадали

Электровоз шел в составе пассажирского поезда «Н.Новгород-Москва»

Как сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры, инцидент произошел 14 марта 2012 года около 23:19 мск. на станции Дзержинск Горьковской железной дороги.

Загорелся электровоз ЧС-4т №247, который следовал в составе фирменного пассажирского поезда № 35 «Нижний Новгород-Москва». Электровоз отцепили от пассажирских вагонов и перевели на безопасное расстояние. После этого пожарные расчеты МЧС с помощью пожарного автомобиля ликвидировали возгорание.

Никто из пассажиров не пострадал. За медицинской помощью обратились машинист и помощник машиниста.

В 01:40 мск. поезд №35 продолжил движение по маршруту с другим электровозом. Задержка поезда составила 2 часа. По предварительной причине возгорание произошло из-за короткого замыкание в системе электропроводки.

По словам старшего помощника Приволжского транспортного прокурора Майи Ивановой:

— Установлено, что электровоз ЧС-4т № 247, 1973 года выпуска, проходил капитальный ремонт в сентябре 2011 года на Новосибирском электровозоремонтном заводе. В связи с этим Западно-Сибирскому транспортному прокурору направлено письмо с предложением организации проверки исполнения законодательства при проведении капитального ремонта электровоза.»

В настоящее время по данному факту Нижегородским линейным управлением МВД России на транспорте проводится доследственная проверка.

— Приволжской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства при эксплуатации электровоза, в ходе которой будет дана оценка действиям должностных лиц ОАО «РЖД» по обеспечению безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта и пассажирских перевозок, — отметила М.Иванова

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений