В Н.Новгороде студентка, убившая подполковника полиции, осуждена к ограничению свободы

Напомним, девушку обвиняли в убийстве по неосторожности

Как рассказал «Криминальной хронике» заместитель руководителя Следственного отдела по Советскому району СКР по Нижегородской области Юрий Соршнев, решением суда 22-х летняя нижегородка приговорена к 3 месяцам ограничения свободы.

Как сообщалось ранее, следователи следственного отдела по Советскому району завершили расследование уголовного дела в отношении 22-летней студентки, которая обвиняется по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), и направили дело в суд.

Напомним, преступление произошло в субботу 10 декабря около 4 часов вечера в квартире одного из домов по улице Артельной.

Заместитель начальника одного из отделов ОМВД «Уренский», 40-летний подполковник полиции, учащийся Московской правовой академии находился в квартире дома вместе со своей 22-летней знакомой, где они отмечали ее 22-й день рождения и распивали спиртное

В процессе распития мужчина стал демонстрировать ей свое охотничье ружье, после чего передал его в руки девушке.

Та, подумав, что оно не заряжено, нажала на спусковой крючок, и прогремел выстрел. Заряд дроби попал мужчине в грудь, и от полученной раны он скончался на месте.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (неосторожное убийство).

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. надежда

    я считаю девушка не виновата, она и не думала ,что ружьё может быть заряженым.А унего ума хватило дать ей настоящее ружьё.

    Ответить
  2. Локи

    Надежда, вы правы. Надо было дать ей ненастоящее ружье. А вообще, я считаю, что женщинам оружие противопоказано, кроме тех, которые по долгу службы имеют с ним дело. Ведь любой человек, служивший в армии, знает, что категорически запрещено направлять оружие на человека, если это не враг. Даже не заряженное. Девушка виновата в неумышленном убийстве и должна понести заслуженное наказание. 3 месяца исправительных работ — это несерьезно. Все-таки она отняла у человека самое ценное — жизнь. Пусть и не специально. На мой взгляд, она должна понести наказание, связанное в реальным лишением свободы на значительный срок.

    Ответить
  3. Алексей

    Ну а девчонка то чем виновата? Этот баран оружие заряженное хранил, да еще в пьяном виде играть с ним начал, да и девчонке дал в руки. И это офицер!

    Ответить
  4. надежда

    Алексей я с вами вполне согласна.

    Ответить