Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 19 октября 2018

В Нижегородской области подчиненные экс-командира в/ч 21167 Степанова вместо службы работали в его кафе


Гарнизонный суд осудил офицера за хищения и превышение полномочий

Как сообщает Главное военное следственное управление СК России, Нижегородский гарнизонный суд вынес приговор бывшему командиру войсковой части 21167 полковнику запаса Александру Степанову.

Он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 (хищение или растрата имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Установлено, что с января 2008 по апрель 2009 года Степанов похитил из вверенной ему воинской части и сбыл посторонним лицам около 70 тонн дизельного топлива общей стоимостью более 1,6 миллиона рублей.

Чтобы скрыть хищения офицер заставлял подчинённых ему должностных лиц оформлять фиктивные документы о получении на складе ГСМ и последующем списании дизельного топлива, якобы израсходованного для служебных нужд.

Кроме этого более 6 лет командир части покрывал отсутствие на военной службе 6 подчинённых ему военнослужащих-женщин, в числе которых была и его жена, которая занимала должность начальника радиорелейной станции.

Все это время женщины либо работали в кафе, принадлежащем членам семьи Степанова, либо занимались иными делами. За этот период времени указанные лица необоснованно получили от государства в качестве денежного довольствия более 1,3 миллиона рублей.

Решением Нижегородского гарнизонного военного суда Александру Степанову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно, с испытательным сроком 4 года, со штрафом 300 тысяч рублей и лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с руководством людьми, сроком на 3 года.

Одновременно с этим суд в полном объеме удовлетворил гражданский иск представителя Минобороны России о взыскании с осужденного ущерба, причиненного государству.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 6 на «В Нижегородской области подчиненные экс-командира в/ч 21167 Степанова вместо службы работали в его кафе»

  1. игорь пишет:

    Жульё! Почему условно не понятно?


  2. admin пишет:

    сейчас идет процесс гуманизации правосудия. воруй — не хочу


  3. Алексей пишет:

    Я сам лично бывал в том кафе, но еще в 2003 году — служил в той в/ч...


  4. Воин 1998 пишет:

    Не новасть епть, при нас с Мулино бронетраспортеры продавали пока ФСБ за жопу не взяли их, а тырить жрачку у служивых это обычное дело. При нас [censored] прапорщики а не зампотылы с командирами, Нооооо эти прапора были Люди и лишь один из них — пёс прапор по автопарку в его ведомости был бензовоз — он с него [censored] соляру и еще ссука ходил жрать в солдатскую столовку — то есть объедал солдат. Командиры в 21167 у нас были птицы высокого полета Орлов Гусев и пр, почему то так сложилось что фамилии у них птичьи — но вояки они были в адеквате. Поваров было 2-ве смены — женщины контрактницы, одна смена варила [censored] Агрмсян, вторая смена с женой нашегно прапора делала очень вкусную пищу казалось бы из ничего. Вот такая [censored] разница. Полк 130 ОПС — место гнилое — служба там тоска зеленая. Жрачки постоянно нехватало и накладывали [censored] да маненько так что ЖКТ можно было испортить запросто.


  5. Аноним пишет:

    3 Милтона спиждил... 300 тыщ штраф. Срок условный. Моего например знакомого на 3 года посадили за кражу пустого бидона.


  6. Павел пишет:

    Ой, никто никого не заставлял ничего. Все плыли в одной лодке и имели свой кусок, начиная от прапоров и заканчивая полканом. Помимо гсм уходила на ура медь от кабелей, шмотки, солдаты ездили на похороны регулярно, не только ветеранов, но и весьма мутных личностей ( гробик понести, закопать ).

    Вот такие пирожки.

    Ныне часть разворована и порушена...стыдно


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение