Суд вынес приговор врачу-психиатру за незаконное помещение женщины в психбольницу

Врач приговорена к условному наказанию

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, Тамара Захарова являясь врачом-психиатром, заведующей 2-м женским отделением Нижегородской областной психоневрологической больницы № 2, используя свое служебное положение, действовала в нарушении должностной инструкции и Закона «О психиатрической помощи и гарантиях прав при ее оказании».

Ппо просьбе незнакомой ей женщины по имени Ирина в апреле 2010 года незаконно поместила престарелую женщину в психиатрический стационар и приступила к ее лечению без надлежащего оформления медицинских документов, без направления лечащих врачей, а также согласия последней и ее родственников.

Захарова вину в совершении преступления отрицала.

Приговором Краснобаковского районного суда она осуждена по ч. 2 ст. 128 УК РФ (незаконное помещение в психиатрический стационар с использованием служебного положения) и была приговорена к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 на год.

Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда оставила приговор без изменения.

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений