В Дзержинске директора ТД «Астория» судят за нарушение техники безопасности

Напомним, в ноябре 2011 года рабочий предприятия получил тяжелую травму

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, Дзержинские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 52-летнего директора торгового дома «Астория».

Мужчина обвиняется по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Как сообщалось ранее, по версии следствия, 16 ноября 2011 года около 11 часов водитель-экспедитор на лесовозе доставил на территорию ООО ТД «Астория», расположенного в г. Дзержинске партию круглого леса. Затем он освободил груз от крепежных ремней и стал разгружать брус.

В это время работник их организации вошел в не огражденную сигнальными лентами и знаками безопасности зону и подошел к лесовозу.

Водитель, не видел подошедшего мужчину, опустил манипулятор для перемещения железобетонных блоков и задел бревно, лежавшее на лесовозе. Один конец бревна съехал с лесовоза и упал на работника. В результате потерпевший получил телесные повреждения в виде компрессионного перелома позвоночника, причинившие тяжкий вред здоровью.

По данным следствия, именно директор ООО ТД «Астория», являясь лицом, на котором лежат обязанности по соблюдению правил охраны труда и техники безопасности ответственен за произошедшее.

В настоящее время уголовное дело находится в Дзержинском городском суде.

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений