В Нижегородской области пять экс-сотрудников полиции обвиняются в избиении граждан

Кроме этого, им предъявлено обвинение в повреждении чужого имущества и краже (видео)

Как рассказал «Криминальной хронике» старший следователь Следственного отдела по городу Кстово СКР по Нижегородской области Дмитрий Балин, преступление произошло в ночь с 13 но 14 августа 2011 года на автодороге Н.Новгород-Арзамас возле деревни Вязовка Кстовского района на территории автозаправочной станции «Еско».

Сотрудникам полиции, не понравилось, что водитель автомобиля «ВАЗ-2107», якобы, проигнорировал требование одного из них остановиться, и полицейские в составе двух сотрудников спецбатальона ДПС, двух сотрудников полка ДПС и бойца ОМОНа на автомобиле «Лексус» и двух служебных автомобилях «ГАЗ-3110» отправились за ними в погоню.

Догнав автомобиль, в котором находились трое «злоумышленников», полицейские побили двух из трех находящихся в машине людей, среди которых был несовершеннолетний. Кстати, ему сломали нос.

После чего повредили их автомобиль на сумму общего ущерба 42 тысячи рублей, а затем один из сотрудников ДПС спер из «Жугулей» магнитолу.

В зависимости от роли каждого, им предъявлено обвинение по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества) и ст. 158 УК РФ (кража).

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. авас

    Все, что всплывает в сми о ментах-полицейских, можно сравнить с снегом на айсберге. Как говорят: ментом рождаются, а преступником становятся.

    Ответить
  2. Шпилька

    Что-то в Нижегородской области полицаи драчливые(((

    Ответить