В Н.Новгороде осужден преступник, ограбивший сотрудников ЧОП

Нападение на «инкассаторов» произошло в Автозаводском районе

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, Автозаводский районный суд вынес приговор 24-летнему жителю Московской области Станиславу Кудренко, который обвинялся в грабеже совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Как было установлено в ходе судебного заседания, Кудренко совместно с четырьмя «подельниками» в апреле 2008 года в Автозаводском районе напали на сотрудников частного охранного предприятия, которые инкассировали собранную выручку одной из коммерческих фирм.

По словам старшего помощника прокурора Автозаводского района Елены Тычковой, преступление произошло в вечернее время. Злоумышленники хорошо знали о том, каким образом происходит инкассация денежных средств, поскольку двое из них ранее работали в этой охранной фирме.

Одного из охранников они заперли в сторожке автостоянки в Автозаводском районе, после чего один из нападавших открыл дверь водителя и брызнул ему в лицо слезоточивым газом. Кудренко в это время похитил из салона автомобиля сумку с деньгами на общую сумму свыше 167 тысяч рублей.

После этого злоумышленники с места происшествия скрылись.

Позднее сообщники Кудренко были задержаны и осуждены к различным срокам наказания, получив от 7-ми до 9,5 лет. Сам он длительное время находился в федеральном розыске.

Решением суда подсудимый был приговорен к лишению свободы на срок 1 год и 9 месяцев, с отбыванием наказания в колонии общего режима. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений