Руководство «Теплоэнерго» обвиняют в хищении бюджетных средств

По данным следствия, похищено около 10 млн. рублей

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, следователи Следственной части ГСУ МВД РФ по Нижегородской области, 15 мая возбудили уголовное дело по факту хищения бюджетных средств неустановленными лицами из руководства «Теплоэнерго».

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Установлено, что преступления происходили в период с 2007 по 2011 года..

Неустановленные лица, входящие в состав руководства ОАО «Теплоэнерго», 100 % акций которого принадлежат муниципальному образованию городской округ «город Нижний Новгород», с целью хищения бюджетных денежных средств договорились с лицами, входящими в состав руководства ООО «Нижновтеплоэнерго» и ООО «Нижегородтеплоэнерго» о заключении ряда договоров подряда по капитальному ремонту котлов с организациями, являющиеся аффилированными ОАО «Теплоэнерго» на общую сумму более 85 млн рублей.

По условиям заключенных договоров ООО «Нижновтеплоэнерго» и ООО «Нижегородтеплоэнерго» получали за вознаграждение 30 % от общей стоимости оплаченных работ, при этом, не принимая никакого участия в фактическом выполнении работ. Всего за указанный период из бюджета г. Н. Новгорода похищено более 10 млн рублей.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Нижегородской области.

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Евгений

    Молодцы! Воруйте и дальше.У нищего населения деньги пока ещё есть,а потом когда платить будет не чем,вышвырнем из квартиры в счёт долга.Поживите на вольном воздухе,воздух чистый -КРАСОТА.

    Ответить
  2. Вася

    Надо произвести проверку не только «Теплоэнерго» но и всех ресурсоснабжающих организаций- Водоканала,Энергосбыта и т.д. При желании и умении там такие деньги для себя можно сделать, что мама не горюй. Пусть докажут обоснованность своих тарифов и снижают издержки производства, а то размер мин.з/п падает, а зарплаты в этих организациях растут. Вот вам и издержки производства.

    Ответить
  3. Вася

    Как это неустановленные лица, а кто договора заключал, чья стоит подпись под документом, кто визировал договор? Ну и ну…

    Ответить
  4. Людмила

    Васенька, успокойся это происходило годами,и ты хочешь чтоб они перестали воровать? Да они же с голоду сразу помрут.Посмотри на любого махонького руководителя, да у него животик на девятом месяце, и личико размером с надувной шарик.нет их на диету сажать никак нельзя.

    Ответить
  5. Аноним

    Люда браво!))))))))) Про махонького руководителя в точку! Как про нашего)))

    Ответить
  6. барк

    Чем отличаются Нижновтеплоэнерго от Нижегородтеплоэнерго???? Подставные фирмы, жулик на жулике сидит и жуликом погоняет.

    Ответить
  7. ник

    5 мая возбудили уголовное дело по факту хищения бюджетных средств неустановленными лицами из руководства «Теплоэнерго».

    Неустановленные лица, входящие в состав руководства ОАО «Теплоэнерго», 100 % акций которого принадлежат муниципальному образованию городской округ «город Нижний Новгород», с целью хищения бюджетных денежных средств договорились с лицами, входящими в состав руководства ООО «Нижновтеплоэнерго» и ООО «Нижегородтеплоэнерго» о заключении ряда договоров подряда по капитальному ремонту котлов с организациями, являющиеся аффилированными ОАО «Теплоэнерго» на общую сумму более 85 млн рублей.

    ну и дурь напИсана!!!

    Ответить
  8. Казёл

    Эта схема называется «откат». Как видите, процент его растёт и достигает у нас уже 30%. В столице и на масляных местах ещё больше. Президент заявляет: «А вы на бизнес посмотрите!». А что напоминает личико нашего областного Главнюка?

    Ответить
  9. Барк

    Акции принадлежат городскому округу Нижний Новгород. Неужели Кондрашов и Сорокин будут искать деньги в собственном кармане???? Год назад из ДУКов пропали деньги и так же вдоль дорог мертвые стоят и тишина…

    Ответить