Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 июля 2018

По факту падения башенного крана в Н.Новгороде возбуждено уголовное дело


Напомним, башенный кран упал в Сормовском районе 22 июня

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, следователи Следственного отдела по Сормовскому району г.Н.Новгорода 22 июня возбудили уголовное дело по факту падения башенного крана в Н.Новгороде 22 июня.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ).

По предварительным данным, строительный кран в эксплуатацию на момент падения введен не был, поскольку только велись монтажные работы по его установке. В результате происшествия была повреждена лоджия расположенного рядом жилого дома, а также припаркованный на месте падения крана автомобиль.

Причины падения крана устанавливаются.

Как сообщалось ранее, сообщение о падении 30-метрового башенного крана на стройплощадке в переулке Союзном возле дома 7 «а» в Сормовском районе поступило к спасателям 22 июня в 08:40 мск.

Выяснилось, что кран упал на тротуар вдоль строящегося дома, задев лоджию 3-го этажа рядом стоящего здания и несколько припаркованных автомобилей.

Серьезно пострадал 41-летний крановщик (ранее сообщалось, что мужчине 34 года — прим. «КХ»). Мужчину деблокировали из разбитой кабины крана и госпитализировали в больницу.

Как сообщалось ранее, состояние крановщика башенного крана, упавшего в Н.Новгороде утром 22 июня крайне тяжелое. Мужчина находится в реанимации, где медики борются за его жизнь. Об этом «Криминальной хронике» сообщили в больнице №39.

Дополнено: в результате экспертизы, было установлено, что крановщик башенного крана, упавшего в переулке Союзном 22 июня 2012 года, находился в состоянии алкогольного опьянения. Расследование дела продолжается. также выяснилось, что и строительство дома велось незаконно, и кран был установлен неправильно.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение