Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 28 октября 2020

В Н.Новгороде осуждена проводница поезда, по чьей вине пассажирка сломала руку


Входившая в вагон женщина, упала между вагоном и платформой

Как сообщила «Криминальной хронике» и.о. Нижегородского транспортного прокурора Наталья Прокофьева, суд Канавинского района вынес приговор проводнице пассажирского вагона поезда, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 УК РФ (нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого здоровья человека).

По данным следствия и суда, 16 ноября 2010 года проводница осуществляла посадку пассажиров в вагон №13 пассажирского поезда сообщением «Нижний Новгород — Воркута» и находилась снаружи пассажирского вагона возле открытой двери рабочего тамбура.

Во время посадки пассажиров с высокой платформы в тамбур вагона, произошло самопроизвольное открытие площадки, что привело к угрозе жизни и здоровью пассажиров. Проводница, зная об имеющейся неисправности о выявленной поломке, начальнику поезда и электромеханику не сообщила.

В ходе осуществления дальнейшей посадки пассажиров в вагон поезда произошло повторное самопроизвольное открытие неисправной тамбурной площадки, в результате чего входившая в вагон пассажирка упала между вагоном и высокой посадочной платформой на каменную насыпь около путей, и с переломом руки была госпитализирована.

Вину в совершении преступления проводница признала полностью, в содеянном раскаялась.

Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение