Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 20 ноября 2019

В Кстово осуждены наркодилеры, у которых изъято 3 кг наркотика «мефедрон»


Оба подсудимых получили по 9 лет колонии

Как сообщает пресс-служба УФСКН по Нижегородской области, задержание двух нигде неработающих жителей Кстова произошло в декабре 2010 года в городе Кстово, по подозрению в пяти случаях сбыта наркотиков.

При досмотре автомобиля «БМВ», в котором находились подозреваемые, наркополицейские обнаружили и изъяли 3 кг синтетического наркотика «мефедрон».

В ходе следствия было установлено, что молодые люди занялись производством  «мефедрона» в лаборатории, которую разместили в частном секторе микрорайона Старого Кстова. Сбыт наркотического средства осуществлялся в город Москву и Московскую область, Кировскую, Пензенскую область, а также Краснодарский край.

По данным следствия в день задержания они попытались продать 3 килограмма наркотика на сумму в несколько сотен тысяч рублей. Во время обыска в лаборатории наркополицейские обнаружили и изъяли ингредиенты для производства наркотического средства, а также оборудование

Городской суд Кстова приговорил обоих к 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Справка:

Мефедро́н (4-метилметкатино́н, 4-MMC) — химическое соединение класса замещенных амфетаминов и катинонов, психостимулятор и эмпатоген, вызывающий эйфорию. По мнениям пользователей вещества, эффект мефедрона напоминает нечто среднее между эффектами MDMA и метамфетамина. Так же зачастую проводится аналогия с наркотиком кокаином. Считается, что мефедрон не вызывает физической зависимости.

Мефедрон известен способностью вызывать сильное желание повторить прием вещества в момент спада основных эффектов. Широкое распространение мефедрона началось в 2008 году.

Мефедрон внесён в список наркотических веществ Постановлением от 29 июля 2010 г. №578 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств». Данное постановление опубликовано 4 августа 2010 г. и вступило в силу 12 августа 2010 г.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение