В Сергаче хулиган отнял у полицейского пистолет и открыл стрельбу

Три выстрела попали в пол, а одна пуля пробила обувь стража порядка

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, преступление произошло в ночь на 29 февраля 2012 года в баре «У дяди Вани» в городе Сергаче.

Посетители бара стали хулиганить, администратор заведения вызвала полицейских.

Когда ты прибыли, то четверо хулиганов напали на сотрудников полиции, и один из них 28-летний мужчина отнял у стража порядка его табельный пистолет.

Мужчина успел произвести из него четыре беспорядочных выстрела, но благодаря действиям полицейских обошлось без человеческих жертв и пострадавших.

Три пули ушли в пол, а еще одна, пробив обувь одного из сотрудников полиции, не причинила ему телесных повреждений.

В настоящее время стрелявший злоумышленник обвинен по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретении огнестрельного оружия), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Уголовное дело направлено в суд.

В отношении остальных участников нападения также решается вопрос о привлечении их к уголовной ответственности.

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Земляк

    Ничего смешного в этой истории нет, т.к. задрочили ментокопов и поэтому они лучше ствол отдадут, чем его применят! Хотя и в старые добрые времена (по рассказам друзей, служивших в ОВД) за применение полгода сотрудниеть ли не под статьей ходил, даже если было правомерное применение.

    Ответить
  2. Вл@димир

    ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретении огнестрельного оружия). Он что, приобрёл у мента его табельный пестик? Круто! 🙂

    Ответить