Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 20 ноября 2019

В Чкаловске мастера судоверфи осудили из-за пьяного монтера, упавшего с крыши теплохода


Напомним, монтера заставили работать плотником, и он, облокотившись на брус, стал его пилить

Как сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры, мировой суд Чкаловского района Нижегородской области вынес приговор мастеру трубопроводного и электромонтажного участков механического цеха ОАО «Чкаловская судоверфь», который обвинялся по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Мужчина был приговорен к штрафу в сумме 20 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел 15 апреля 2011 г. с электромонтажником ОАО «Чкаловская судоверфь».

Установлено, что накануне 14 апреля 2011 г. в конце рабочего мастер механического цеха, исполнявший обязанности заместителя начальника цеха, получил распоряжение от руководства произвести работы 15 апреля 2011 г. по демонтажу деревянного каркаса над носовой надстройкой теплохода «Витязь».

Так как у электромонтажников механического цеха длительное время не было нагрузки по их основной специальности, руководство завода дало распоряжение загружать их любой подсобной работой.

При разборке конструкции каркаса в районе правого борта теплохода произошло заклинивание несущего бруса каркаса. Для освобождения бруса электромонтажник, находясь на крыше носовой надстройки, решил распилить его ножовкой, опираясь на него.

Освободившись, под собственной тяжестью, брус начал падать. В этот момент электромонтажник потерял равновесие и упал вместе с ним за борт теплохода на лед с высоты 4,5 метра.

Пострадавшему была оказана медицинская помощь в больнице МУЗ«Чкаловская ЦРБ».

Согласно медицинскому заключению полученные повреждения здоровья (тяжелая закрытая черепно-мозговая травма, перелом свода и основания черепа, ушиб головного мозга и др.) относятся к категории тяжелых.

Кроме того выяснилось, что пострадавший электромонтер находился на работе в состоянии алкогольного опьянения.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение