Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 17 ноября 2019

Два нижегородца убили знакомого и попытались сжечь и утопить труп


Злоумышленники заявили, что тот, якобы, их шантажировал

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, следователи Богородского МСО регионального СКР завершили расследование уголовного дела в отношении трех жителей Дальнеконстантиновского района, двое из которых обвиняются в убийстве, а один в краже.

Как сообщалось ранее, преступление произошло в Богородском районе 25 ноября текущего года.

В озере, расположенном у деревни Килелей Богородского района был обнаружен сожженный автомобиль марки «ВАЗ-2121», в багажнике которого были обнаружены останки человека.

В тот же день в полицию поступило заявление о безвестном исчезновении 35-летнего жителя деревни Спирино Богородского района. Было установлено, что погибший и является пропавшим мужчиной.

Сыщикам удалось задержать подозреваемых. Ими оказались 16-ти и 20-летние жители Дальнеконстантиновского района.

По версии следствия, 25 ноября 2011 года в вечернее время злоумышленники встретились на трассе около деревни Бугры с потерпевшим, который подъехал на своей автомашине. Несовершеннолетний школьник выстрелил в мужчину из самодельного пистолета, а его подельник из обреза, которые они принесли с собой.

Чтобы скрыть убийство они погрузили тело погибшего в багажник машины. После этого они попытались утопить ее в озере, выпилив бензопилой лед водоема. Но озеро оказалось мелким, и машина не ушла под воду. Тогда злоумышленники, облив бензином, ее подожгли, после чего скрылись с места преступления.

Из показаний задержанных, погибший, якобы, вымогал у них деньги за не разглашение информации о совершенном ими хищении цветного металла.

В зависимости от роли каждого уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 30 и п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушении и убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 223 УК РФ – 3 эпизода (незаконное изготовление оружия), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон), ч. 3 ст. 30 и п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение и совершение кражи), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога).

Дополнено:

В Нижегородской области молодые люди убили шантажиста. Суд вынес злоумышленникам приговор.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение