В Нижегородской области осужден инженер-коммунальщик за гибель сантехника

Напомним, в Спасском районе два сантехника отравились газом. Один из них умер

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда главный инженер МУП «Спасское ЖКХ» обвинялся по ч.2 ст.143 УКРФ (нарушение правил техники безопасности и правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Мужчина был приговорен к 1 году и 6 месяцам лишения свободы без дополнительного вида наказания условно с испытательным сроком в 1 год

Как сообщалось ранее, трагедия произошла 1 июля 2011 года. В результате отравления газом погиб работник МУП «Спасское ЖКХ», еще один работник данного предприятия с признаками отравления был госпитализирован в МУ Спасская ЦРБ.

Выяснилось, что перед началом работ главный инженер, являясь согласно его должностным обязанностям непосредственным руководителем работ по устранению аварии в водопроводно-канализационном хозяйстве и ответственным за безопасность проводимых работ, проявил небрежность, не провел целевой инструктаж с погибшим слесарем-сантехником и другими членами указанной бригады по безопасному ведению работ в канализационных колодцах, а также не выдал противогаз с длинным шлангом и газоанализатор согласно технологической документации с требованиями безопасности к технологическому процессу по выполнению работ на глубине.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Алексей

    Не зря говорят: больше бумаги, целее жопа!

    Ответить
  2. микола

    Не наказание — смех…

    Ответить