Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 20 ноября 2019

В Н.Новгороде судят двух сборщиков цветмета за убийство шантажиста


Напомним, они убили охранника поселка, затем попытались утопить и сжечь труп

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, на заседании во вторник 31 июля в облсуде начался процесс над тремя жителями Дальнеконстантиновского района, двое из которых обвиняются в убийстве, а один в покушении на кражу.

По сообщению пресс-службы СКР по Нижегородской области, расследование вели следователи Богородского МСО.

Как сообщалось ранее, преступление произошло в Богородском районе 25 ноября текущего года.

В озере, расположенном у деревни Килелей Богородского района был обнаружен сожженный автомобиль марки «ВАЗ-2121», в багажнике которого были обнаружены останки человека.

В тот же день в полицию поступило заявление о безвестном исчезновении 35-летнего жителя деревни Спирино Богородского района. Было установлено, что погибший и является пропавшим мужчиной.

Сыщикам удалось задержать подозреваемых. Ими оказались 16-ти и 20-летние жители Дальнеконстантиновского района.

По версии следствия, 25 ноября 2011 года в вечернее время злоумышленники встретились на трассе около деревни Бугры с потерпевшим, который подъехал на своей автомашине. Несовершеннолетний школьник выстрелил в мужчину из самодельного пистолета, а его подельник из обреза, которые они принесли с собой.

Чтобы скрыть убийство они погрузили тело погибшего в багажник машины. После этого они попытались утопить ее в озере, выпилив бензопилой лед водоема. Но озеро оказалось мелким, и машина не ушла под воду. Тогда злоумышленники, облив бензином, ее подожгли, после чего скрылись с места преступления.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, мотивом убийства стало нежелание делиться выручкой с охранниками дачного поселка.

По данным следствия, 9 ноября 2011 года двух молодых людей задержали на месте промысла два охранника дачного поселка, которые представились сотрудниками правоохранительных органов и заявили, что вызовут следственно-оперативную группу для привлечения жуликов к уголовной ответственности.

После этого «правоохранители» предложили подсудимым с свое покровительство в занятии на данной территории сбором металлолома. За это те должны были передавать им в дальнейшем часть денег, получаемых за реализацию металлолома. Опасаясь привлечения к ответственности, воры согласились на данное предложение и в тот же день передали охранникам 6 тысяч рублей.

Не желая в дальнейшем делиться выручкой с охранниками дачного поселка, сборщики металлолома решили их убить.

25 ноября 2011 года около 22:00 мск. злоумышленники, вооруженные обрезом и самодельным пистолетом, приехали на встречу с охранниками. На встречу с ними, назначенную на автотрассе Н.Новгород-Саранск расположенную в 2-3 километрах от поселка Нижегородец Дальнеконстантиновского района, приехал только один из охранников.

Действуя в соответствии с заранее разработанным планом, несовершеннолетний передал сидящему в машине «покровителю» деньги в сумме 2 тысяч рублей, после чего оба молодых человека произвели каждый по выстрелу в свою жертву. Охранник попытался выбраться через водительскую дверь и убежать, однако убийцы его догнали.

Один из них ударил прикладом обреза по голове, а второй выстрелом в голову добил потерпевшего.

Затем они попытались избавиться от тела.

Кроме того, 16 ноября 2011 года оба подсудимых вместе со своим знакомым 20-летним товарищем, пытались снять колесо с автомашины марки «ГАЗ-3309», стоявшей возле дома № 103 по проспекту Гагарина г.Н.Новгорода, однако были задержаны сотрудниками полиции с поличным на месте преступления.

Дополнено:

В Нижегородской области молодые люди убили шантажиста. Суд вынес злоумышленникам приговор.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение