Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 октября 2017

В Н.Новгороде осужден полицейский, 6 лет получавший взятки


Мужчина за деньги закрывал глаза на действия скупщиков сотовых телефонов

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, Нижегородский областной суд на заседании во вторник 7 августа вынес приговор старшему оперуполномоченному отдела уголовного розыска КМ отдела полиции УМВД России по г.Н.Новгороду Илье Мочалову.

Мужчина обвинялся по 7-ми эпизодам получения должностным лицом взятки в крупном размере, (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Решением суда экс-полицейский был приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также штрафу в сумме 5 миллионов рублей. Кроме того, он лишен специального звания «майор полиции».

По данным следствия, сотрудник милиции в период с ноября 2005 года по июнь 2011 года, за вознаграждение покровительствовал знакомым торговцам мобильных телефонов, находившихся в районе Московского вокзала.

При этом, ему было известно о совершении ими административных и уголовных правонарушениях, но эти действия он не пресекал, за что жемесячно получал от них взятки в сумме от 2 до 10 тысяч рублей. Всего им было получено более 1 миллиона 249 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, мужчина был задержан ровно год назад, 7 августа 2011 после получения очередной части взятки в сумме 5 тысяч 500 рублей. Сотрудник милиции был задержан на площади Революции возле своего автомобиля «Lexus» RX400 сотрудниками ОРЧ (собственной безопасности) ГУ МВД России по Нижегородской области.

Сообщается, что он использовал указанный автомобиль, приобретенный его матерью-пенсионеркой за наличные деньги в 2008 году.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Н.Новгороде осужден полицейский, 6 лет получавший взятки»

  1. Аноним пишет:

    лошара


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение