Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 октября 2017

Власти пытались помешать сбору лагеря оппозиции под Н.Новгородом


Они мотивировали это заботой о противопожарной обстановке

Как сообщает «Коммерсант», дискуссионный лагерь оппозиции «Волга», открывшийся 7 августа в Нижегородской области, сегодня утром 8 августа оказался заблокирован. По словам одного из организаторов мероприятия, депутата Госдумы Ильи Пономарева, полиция окружила место в низине возле реки, где расположился лагерь, перекрыла все въезды и никого не впускала.

Полицейские опасаются, что машины активистов лагеря не оборудованы искроулавливающими устройствами и могут вызвать пожар, когда проезжают через лес. «Официальной причиной они называют пожароопасную обстановку. Это странно, поскольку создавать ее мы не можем хотя бы потому, что не находимся в лесу. Более того, лес находится где-то в километре от нас»,— рассказал “Ъ” господин Пономарев.

По сообщению «Интерфакса», к организаторам обратился представитель администрации Богородского района, который предложил им «свернуть лагерь до 16:00».

После этого И.Пономарев, составил информационное письмо на имя главы администрации Богородского района Нижегородской области Сергея Пушкарева и вручил его представителям администрации и ГУ МВД РФ по региону.

В письме, оформленном на депутатском бланке, депутат заявил, что в туристическом лагере близ села Хабарское проводится встреча граждан с депутатами Госдумы и Законодательного собрания Нижегородской области.

«В ходе общения костры в виде открытого огня не разводятся. А противопожарные меры, предусмотренные законодательством, приняты. Прошу вас принять меры для обеспечения беспрепятственного общения граждан в соответствии с федеральным законом о статусе депутата Госдумы РФ», — говорится в тексте письма.

И.Пономарев также предложил представителям администрации района и его подчиненным принять участие в этих встречах, которые пройдут с 8 по 12 августа.

Оппозиционеры отметили, что накануне вечером наблюдали множество костров по берегу Оки и сами предупреждали отдыхающих о пожарной опасности. Кроме того, по их словам, на реке орудуют браконьеры.

Заявление о браконьерстве И.Пономарев также написал на специальном бланке.

Присутствующий на месте начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти ГУ МВД России по Нижегородской области Владимир Генералов заверил, что заявление принято и будет проверено.

Среди заявленных участников мероприятия — представители политических партий и движений, правозащитники, экологи, гражданские активисты. В частности, ожидаются выступления депутата Государственной думы РФ Геннадия Гудкова, лидера «Движения в защиту Химкинского леса» Евгении Чириковой, координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова.

Как следует из программы мероприятий, будут подняты темы региональных выборов, будущего российской оппозиции и объединения «левых» сил, реформы правоохранительных органов, взаимодействие общества, государства и церкви.

Кроме того, запланированы выступления и доклады, касающиеся волонтерской деятельности, ювенальной юстиции и борьбы за права детей, проектирования городского пространства и реформы ЖКХ.

Помимо этого, на площадках лагеря планируется поделиться опытом экологических кампаний (Химкинский лес и Чебоксарская ГЭС).

 


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 9 на «Власти пытались помешать сбору лагеря оппозиции под Н.Новгородом»

  1. Алексей пишет:

    Собрать бы братву, да расшугать все это дерьмо по берегу. Здесь им не Болотная площадь. Жаль менты не дадут повеселиться.


  2. Виктор пишет:

    Да и «ботов», и ЕР, и начальников, которым больше нечего делать, как за людьми гоняться. Воспитала власть комментаторов ...


  3. кира пишет:

    уже на природу выехать нельзя


  4. кен пишет:

    Всех под арест еще чего удумали-собраться за городом вдали от учреждений и обсуждать то что запрещено. Наверно американские шпионы.


  5. Алексей пишет:

    Сам ты «бот». А либерастов гонять надо, чтоб себя не забывали. Сыпануть им слабительного, а потом с чистой совестью в инфекционный барак. И будет «ДДД» — демократическое движение дристунов.


  6. барк пишет:

    Пономарев молодец, да все на фирменных бланках пишет, а без этих бумажек он никто и звать никак!


  7. Вася пишет:

    Алексею: хорошо что как ты думают немногие. Нам пора уже выступить против гнилого капитализма и «эффективных менеджеров». Эффект налицо- высокие тарифы и платная медицина.


  8. Алексей пишет:

    Вася, раз уж мы на ты. Я готов обеими ногами пинать «эффективных менеджеров». Но либерасты, подпрашивающие у Госдепа во много раз гаже. Но там (в этом самом лагере) в основном болтуны никчемные, которые делать не фига не могут.


  9. Виктор пишет:

    Кто бы не был в лагере, люди имеют право собираться. Те, кто «кроет»(ругает,обзывает) одну часть населения, а оно и так уменьшается, скорее, не прав. «Эффективных менеджеров» надо не быть готовым пинать, а действительно призывать к ответу, к соблюдению закона, ... и т.п. ... Болотная или пл. Революции ... дело не в словах, пусть каждый как может «восстанавливает законность» ... Да, и от «Госдепа» чиновники «получают» на порядок больше(курсы, командировки, совместные проекты по освоению, ... ) ... Обама поддерживал и поддерживает Путина ... а оппозиции — красивые слова о демократии и недопустимости нарушать закон ... Хватит мыслить стереотипами будьте проще ... в НН много проблем ... наркоманов, коррупция, «московские» ...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение