В Навашине мужчина избил и ограбил соседку за отказ купить варенье

За совершение грабежа молодой человек приговорен к 4 годам колонии

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе Нижегородского областного суда, на днях суд Навашинского района вынес приговор 24-летнему местному жителю, который обвинялся в грабеже.

По данным следствия и суда, молодой человек пришел к своей соседке, и предложил купить у него банку варенья за 50 рублей. Однако женщина от покупки отказалась. Тогда злоумышленник ее избил, «заломил» жертве руку за спину и стал требовать денег. Женщина отдала преступнику 800 рублей, а спустя время обратилась за помощью в полицию.

Учитывая то, что злоумышленник ранее уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж, то в его действиях был выявлен рецидив. Решением суда грабитель приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима без штрафа, с ограничением свободы сроком на 9 месяцев.

Между тем, подобные преступления в наши дни не редкость. Так, например, в апреле 2011 года в Ардатовском районе 18-летний злоумышленник в селе Хрипуново ограбил свою 72-летнюю соседку, которая отказалась купить у него банку краски.

Чем закончился этот инцидент – неизвестно.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений