Нижегородский омбудсмен Ольнев предлагает наказывать некомпетентных судей и прокуроров

Они должны отвечать за свою недобросовестность

На пресс-конференции в среду 29 августа Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Василий Ольнев рассказал о законопроекте, который он представил в Москве на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным.

По мнению Василия Васильевича, Верховный Суд РФ, должен выносить частные определения в адрес тех судей, которые допустили нарушения законодательства при рассмотрении уголовных дел и копии данных документов ВС предлагается рассылать в соответствующие квалификационные коллегии.

— На сегодняшний день, по данным, например, «Российской газеты» в местах лишения свободы в стране содержится порядка 100 тысяч невиновно осужденных, — говорит Василий Ольнев.

В своем проекте нижегородский омбудсмен, в частности, предлагает внести в УПК целую главу, которая должна касаться ответственности за ошибки допущенные судьями и прокурорами.

Выявленные факты их персональной некомпетентности или безответственности, которые повлекли за собой незаконные приговоры, должны быть, должны как-то наказываться, — считает он.

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Черный туз

    Статья содержт редкостный маразм) либо этот Ольнев жирный тролль, либо редактор не читал свою статью

    Ответить
  2. Александр Бухарец

    На что уже Оленев, но и того эти судейские мрази достали… Безответственность и безнаказанность (про честь и совесть — вообще говорить не приходиться!) судей превратили в выдрессированных холуёв!

    Ответить