В Н.Новгороде грузчик сломал позвоночник на заводе «Пепси»

Несчастный случай произошел в его первый рабочий день

Как сообщает Государственная инспекция труда в Нижегородской области, сотрудники их ведомства расследовали несчастный случай, который произошел с 19-летним грузчиком Нижегородского филиала ООО «ПепсиКо Холдингс» 17 июля 2012 года.

В его первый рабочий день парню поручили укладывать упаковки с готовой продукцией.

В каждой упаковке находилось 12 пластиковых бутылок с газированным напитком «Пепси» емкостью 0,6 литров. Вес упаковки – 7,2 кг.

Молодой человек стал укладывать упаковки в несколько ярусов. Затем, для чего-то решил вытащить упаковку с нижнего ряда. В этот момент верхний паллет начал крениться в его сторону. Юноша попытался отскочить, но не успел и был завален упавшей на него продукцией.

Пострадавшего госпитализировали в больницу №7. Медики зафиксировали у него перелом позвоночника и множественные ушибы.

В ходе расследования несчастного случая, специалисты госинспекции по труду установили, что грузчик был допущен к работе. Но трудовой договор с ним заключен не был и молодой человек не прошел инструктаж и стажировку.

Кроме того, организация нарушила порядок расследования несчастного случая на производстве. Работодатель не сразу сообщил о произошедшем в Государственную инспекцию труда и другие органы.

Материалы расследования несчастного случая направлены в прокуратуру.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений