Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 22 августа 2017

В Н.Новгороде сварщик получил тяжелую травму на производстве


Госинспекция труда провела проверку несчастного случая

Как сообщает Государственная инспекция труда в Нижегородской области, комиссия их ведомства провела проверку несчастного случая, произошедшего 23 августа с 37-летним электрогазосварщиком ООО «РемПромСтрой» (Канавинский район, Нижний Новгород).

Несчастный случай произошел при выполнении демонтажа металлоконструкции в цехе № 5. Во время срезки последнего швеллера крепления конструкции, на работника упала часть конструкции: металлическая рама весом 40 кг.

Её основной удар пришелся на лестницу, на которой стоял работник. В результате она потеряла равновесие, а сварщик упал на бетонный пол и получил тяжелую травму в виде переломов костей со смещением осколков.

В ходе проверки несчастного случая на производстве было установлено, что работы по демонтажу металлоконструкций производились работниками ООО «РемПромСтрой» без соответствующей документации и оформления на производство работ.

Кроме того, электрогазосварщик выполнял задание своего руководителя, который не был обучен правилам по охране труда и отсутствовал на месте происшествия.

Сам пострадавший работник не был также обучен по охране труда, не проходил стажировку на рабочем месте и медицинский осмотр.

Лица, ответственные за допущенные нарушения, по мнению членов комиссии это директор и мастер ООО «РемПромСтрой».

Материалы расследования направлены в органы прокуратуры.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение