Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 22 ноября 2017

Госинспекция труда расследовала гибель фуражиста


Напомним, мужчина погиб под колесами погрузчика

Как сообщает Государственная инспекция труда в Нижегородской области, их ведомством расследованы причины гибели фуражиста.

Напомним, смерть 49-летнего работника ОАО «Тепелево» (Дальнеконстантиновский район наступила 14 августа 2012 года.

Несчастный случай произошел в цеху животноводства, где ведется заготовка кормосмесей. Тракторист-машинист выполнял работу в помещении на автопогрузчике.

Во время выгрузки первого замеса в миксер, в кормоцех пришел с лопатой фуражир , чтобы убрать помещение. Тракторист-машинист попросил его уйти, потому что это мешало ему работать.

Фуражир встал на край поддона с кормовыми добавками, и стал ждать, когда тот закончит работу.

Тракторист загрузил в миксер рапсовый шрот, а остатки кормов выгрузил обратно в кучу, и начал движение на погрузчике задним ходом.

Только проехав дальше, он заметил лежавшего на полу работника. В результате наезда погрузчика пострадавший получил смертельную травму.

В ходе расследования установлено, что погибший работник в связи с производственной необходимостью был переведен в апреле из сторожей на должность фуражира в цех животноводства, но был допущен к работе без прохождения обучения и проверки знаний требований охраны труда.

Тракторист с июля замещал на время уборочной водителя погрузчика, и был допущен к управлению транспортом без соответствующего удостоверения. Кроме того, он не прошел обязательный предрейсовый медицинский осмотр.

По факту гибели человека возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (

Материалы расследования несчастного случая направлены в прокуратуру Дальнеконстантиновского района Нижегородской области.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение