Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 24 ноября 2017

В Н.Новгороде сотрудников ДПС обвиняют в злоупотреблении и покушении на взятку


Напомним, они ввели в заблуждение автовладельца и требовали у него деньги

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, следователи Канавинского отдела ведомства, предъявили обвинение двум сотрудникам полка ДПС по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки).

Как сообщалось ранее, сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности совместно с сотрудниками КПО УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области при проведении специальных мероприятий установлен факт злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками ДПС УГИБДД управления МВД России по Нижнему Новгороду.

10 сентября 2012 года двое сотрудников 2 взвода (по оперативному обслуживанию Канавинского района) отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД управления МВД России по Нижнему Новгороду, злоупотребив служебными полномочиями, ввели в заблуждение 26-летнего автовладельца, убедив его, что он совершил административное правонарушение. Полицейские предложили молодому человеку передать им 20 тысяч рублей за не привлечение его к ответственности, а в качестве залога забрали у последнего ноутбук.

Сотрудниками собственной безопасности областного Главка был разработан комплекс мер, направленный на то, чтобы зафиксировать факт противоправной деятельности своих нечистых на руку коллег и привлечь их к ответственности. 11 сентября 2012 года полицейские, подозреваемые в совершении противоправного деяния, были задержаны.

По данному факту руководством ГУ МВД России по Нижегородской области назначена служебная проверка, по итогам которой руководители недобросовестного сотрудника, допустившие попустительства в отношении своего подчинённого, будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Сами сотрудники, допустившие противозаконные действия, будут уволены из органов внутренних дел.

Следственным отделом по Канавинскому району Нижнего Новгорода Следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области в отношении задержанных сотрудников полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение