Экс-начальник отдела УФМС с сообщниками осуждены за 756 нелегальных мигрантов

Напомним, мужчины организовали канал поставки гастарбайтеров на территорию Нижегородской области

Как сообщает пресс-служба УФСБ по Нижегородской области, Сормовский районный суд вынес приговор экс-начальнику отдела трудовой миграции УФМС России по Нижегородской области Валерию Уздимаеву, сотруднику коммерческой организации ООО «Альфа-Инжиниринг» (г.Москва), располагающей квотой на оформление разрешений на работу иностранным гражданам Шухрату Ачилбаеву, и гражданину Республики Узбекистан Шухратжону Эргашеву, выполнявшему роль посредника.

Решением суда Уздимаев приговорен к 2 годам 1 месяцу лишения свободы условно, его соучастники – к 2 годам лишения свободы условно.

Как сообщалось ранее, они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ, совершённая организованной группой).

Кроме того, действия бывшего работника УФМС квалифицированы по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, в 2011 году иностранные граждане неоднократно обращались к указанным лицам с целью незаконной миграции в Россию. Злоумышленники, действовали в составе организованной группы, готовили фальсифицированные документы (трудовые договоры и иные), которые предоставлялись в УФМС России по Нижегородской области , чтобы получить иностранными гражданами разрешений на работу.

После этого Уздимаев, используя свое служебное положение, организовывал выдачу 756 иностранцам разрешений на работу на территории Нижегородской области и города Нижнего Новгорода. В результате те получали право легально находиться на территории страны свыше установленного законом срока в девяносто суток на всё время действия фиктивных трудовых договоров.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    если каждый иносранец из 756 указанных в статье отдала Валере «тыщу», то Валера обогатился на 756 тысяч….
    И стоило из-за этого портить трудовую биографию?

    Ответить