Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 19 июля 2018

В Н.Новгороде оштрафовали капитана буксира, который пьяный врезался в мост


Напомним, после столкновения с мостом, буксир врезался в баржу

Как сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры, капитан буксира был привлечен судом к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.
Мужчина обвинялся по ч1. ст 11.9 КоАП РФ (управление судном (в том числе маломерным) судоводителем в состоянии опьянения).

Кроме того, Нижегородский транспортный прокурор обратился в суд с иском к судовладельцу – ООО «Транс-Флот» о взыскании в пользу Государственного казенного учреждения Нижегородской области «Главное управление автомобильных дорог» причиненного столкновением ущерба в размере более 60 тысяч рублей.

Исковое заявление находится на рассмотрении Самарского районного суда по месту нахождения порта приписки судна.

Напомним, в организме капитана теплохода «ОТ-7», который 16 августа совершил столкновение с наплавным мостом на реке Волга и теплоходом «ОТ-2455» обнаружено 2,3 промилле алкоголя.

При этом собеседник «КХ» затруднился сказать, где был обнаружен алкоголь в выдыхаемом воздухе моряка или в его крови.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел 16 августа около 4 часов утра. Теплоход «ОТ-7» следовавший рейсом «Колесниково — Ярославль» при прохождении Борского моста, совершил столкновение с наплавным мостом «Нижний Новгород – Бор», при этом повредив левый борт баржи №6.

Спустя 40 минут этот теплоход «ОТ-7» при постановке на якорь в затоне — Сормовский рейд, произвел столкновение с теплоходом «ОТ-2455» и повредил ему корму.

Розлива нефтепродуктов и пострадавших нет.

По данному факту в настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта).

Сумма ущерба устанавливается.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение