Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 июля 2018

В Выксе осужден мужчина, убивший брата, который на любил «шансон»


Парень скончался от кровопотери

Как рассказала «Криминальной хронике» прокурор кассационного отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Татьяна Меньшова, преступление произошло 20 июня 2012 года в квартире одного из домов по улице Западной в городе Выкса.

В этой квартире распивали спиртное несколько мужчин, среди которых были два родных брата 42-х и 38-ми лет. В квартире играла музыка.

Сначала мужчины слушали «рок», но затем 38-летний брат включил «шансон». Он был неоднократно судим и ему нравилась такая музыка.

Однако его брат стал кричать, требуя выключить «шансон». Между ними произошла ссора, в ходе которой младший взял со стола кухонный нож и воткнул его в бедро, сидящего у порога брата. Затем зашел к соседке, попросил ее вызвать «Скорую», а сам пошел домой.

На следующий день мужчина умер в больнице. Как оказалось, лезвие ножа перерезало артерию, и смерть наступила от кровопотери. Решением суда подсудимый был приговорен к 8 годам колонии строгого режима.

Между тем, в Н.Новгороде был осужден поклонни хард-рока за убийство поклонника шансона.

В гости к 41-летнему мужчине пришел его 58-летний приятель и мужчины стали распивать спиртное. Во время распития хозяин квартиры включил музыку: один из альбомов группы «Deep Purple» (хард-рок). Гостю не нравились музыкальные предпочтения собутыльника и он предложил ему включить альбом группы «Бутырка» (шансон).

Между мужчинами произошла ссора в ходе которой хозяин схватил кухонный нож и нанес им несколько ножевых ран своему оппоненту. После этого, по словам мужчины, он потерял сознание.

— Когда проснулся, — заявил мужчина, — то увидел, что рядом со мной на кровати лежит мертвец с белым лицом. Я испугался, схватил нож и ударил его в шею.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Убийство» и в настоящее время оно находится в производстве суда Сормовского района. Свою вину подсудимый не признает, заявляя, что он защищался от мертвеца. Решением суда, он был приговорен к 9 годам колонии.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение