Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 15 октября 2018

В Навашине шестеро детей отравились в детском саду


Проводится расследование

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, в настоящее время специалисты Роспотребнадзора выясняют причины отравления группы детей в детском саду №9 «Светлячок», находящемся в городе Навашино.

В конце минувшей недели к медикам за помощью обратились родители шестерых воспитанников детского сада, которые сообщили, что их дети жалуются на боли в животе.

Одного из 6-летних мальчиков пришлось госпитализировать в больницу с острой кишечной инфекцией. У остальных детей, предположительно диагностирован гастроэнтерит. Им госпитализация не потребовалась.

Причины возникновения недомогания выясняются.

Между тем, позднее в Навашине суд на 7 суток приостановил деятельность предпринимателя, который поставлял продукты питания в детские сады и образовательные учреждения района. Его ли продукты стали причиной болезни детишек — неизвестно.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 9 на «В Навашине шестеро детей отравились в детском саду»

  1. Аноним пишет:

    Это не отравление!!!И фотография детей не этого детского сада


  2. Аноним пишет:

    раздули из мухи слона


  3. Аноним пишет:

    лишь бы на кого свалить, по городу у многих детей такие симптомы, а тут детский сад обвиняют. Напишите результаты анализов, которые брали в детском саду


  4. Аноним пишет:

    ага смотрите на дату этой фотографии)))


  5. admin пишет:

    анониму №3 — вы не могли бы нам на почту написать где еще такие случаи были. адрес находится в рубрике «о проекте»

    анониму №1 и №4 — конечно фотография не та. Там даже количество детей не соответствует тому количеству, которое заболело.


  6. Аноним пишет:

    на сколько я знаю в детском саду №1 например,единичные случаи и в остальных садах города; есть случаи и в школах. Просто там люди то поумней, нам строго настрого приказали не обращаться в больницу, при таких симптомах а уж тем более в скорую помощь


  7. Аноним пишет:

    Не успели специалисты Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области вкупе с сотрудниками региональной прокуратуры закончить расследование случая массового заболевания воспитанников детского сада № 9 «Светлячок» в Навашине, как в больницу с аналогичными симптомами один за другим стали поступать ученики Центра одаренных детей в Нижнем Новгороде.

    Источники еще ищут

    Что именно послужило источником заражения острой кишечной инфекцией (ОКИ) в Навашине, продолжают выяснять специалисты. Напомним, что первые обращения от ребятишек с жалобами на боли в животе и расстройство желудочно-кишечного тракта к медикам поступили 19 октября (одного ребенка врачам даже пришлось госпитализировать).

    Поначалу пострадавших было пятеро, однако, согласно последним данным, число обратившихся за медицинской помощью детей не просто возросло, случаи заражения стали регистрироваться и в других учреждениях Навашина.

    — Всего зарегистрировано 15 случаев заболевания ОКИ норовирусной этиологии среди детей до 15 лет, в том числе в детском саду № 9 «Светлячок» восемь случаев, в детском саду № 1 «Василек» — четыре, в лицее города Навашино — двое заболевших, и один — в средней общеобразовательной школе № 4, — сообщают специалисты Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области. — В инфекционном отделении Навашинской центральной районной больницы находится один ребенок со средней степенью тяжести заболевания. Для 14 детей с легкой степенью организован стационар на дому. За контактными детьми продолжается медицинское наблюдение.

    Официальных заключений эпидемиологи пока не дают, хотя не исключают контактный путь заражения. В свою очередь заведующая детским садом «Светлячок» Лариса Сочнева рассказала, что ни о каком пищевом отравлении детей речи не идет, по заключению специалистов, это та же норовирусная инфекция. Она уже отпустила заболевших воспитанников детского сада. Ситуация в дошкольном учреждении, несмотря на действующий карантин, уже нормализовалась.

    «Одарили» одаренных

    Отнюдь не благополучная эпидемиологическая ситуация сейчас сложилась и в нижегородском лицее-интернате «Центр одаренных детей». В учреждении зарегистрировано 17 случаев заболевания острой кишечной инфекцией, а в инфекционные отделения больниц госпитализировано 11 детей (для шести воспитанников организован стационар на дому).

    — В больницы дети начали поступать также 19 октября, не исключено, что динамика заболевания продолжится и число заболевших возрастет, — делает неутешительный прогноз начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Ирина Окунь. — Начиная с 22 октября воспитанники учреждения отпущены на каникулы, мы продолжаем лабораторные исследования воды, продуктов питания, смывов с объектов окружающей среды.

    Специалисты уже выявили ряд нарушений санитарного законодательства в пищеблоке лицея, правда, каких именно, пока не уточняют. Несоответствий, по словам Ирины Николаевны, довольно много (правила санитарии не соблюдались, в том числе и при приготовлении пищи), как и вопросов к руководству центра.

    — В целях выявления путей и факторов передачи инфекции эпидемиологическое расследование продолжается, — подытожила начальник отдела.


  8. Светлана пишет:

    Зачем фотографии детей на горшках было размещать, от родителей получено было согласие? Сомневаюсь! Они маленькие, беззащитные такие, ведь видели, что их фотографируют.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение