Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 23 сентября 2017

Инспекция по труду расследовала причины гибели монтера «Темп-Авиа»


Напомним, гибель мужчины произошла в Арзамасе

Как сообщает Государственная инспекция по труду в Нижегородской области, комиссия их ведомства завершила расследование несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего с 41-летним электромонтажником на производстве ОАО «Арзамасское научно-производственное предприятие «Темп-Авиа».

Напомним, трагедия произошла 9 сентября в городе Арзамасе.

В ходе расследования было установлено, что на предприятии происходили профилактические работы по монтажу электрокабеля и трансформатора. Электромонтер очищал деревянной щеткой от пыли трансформатор, который находился под напряжением.

На расстоянии около 5 метров находился его коллега, слесарь-электромонтажник, который собирал шинопровод. Он увидел, что дверка шкафа кабельной линии (высоковольтной ячейки) приоткрыта и крикнул напарнику, предупредив его об опасности.

Однако в этот момент электромонтер упал на пол без сознания и захрипел. Ему было сделано искусственное дыхание, после чего прибывшие медики с помощью дифибриллятора пытались мужчину спасти, но им это не удалось.

Основной причиной несчастного случая по выводам комиссии, стала неудовлетворительная организация производства работ, в результате чего произошел несанкционированный доступ к токоведущим частям, оставшимся под напряжением в 10 кВ.

Материалы расследования направлены в Арзамасскую городскую прокуратуру.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение