Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 15 декабря 2017

Нижегородские полицейские задержали двух сбежавших пациентов психбольницы


Молодые люди находились на лечении за совершение имущественных преступлений

Как сообщает пресс-служба МВД по Нижегородской области, задержание двух сбежавших пациентов психоневрологической больницы №1 на улице Кащенко в Приокском районе, провели сотрудники территориального отдела по обслуживанию этого района.

Побег был совершен после ужина 21 октября. Сбежавшие — 27-летний житель поселка Сормовский пролетарий Борского района и 29-летний житель улицы Мичурина города Навашина.

С заявлением о бегстве пациентов в полицию обратилась медсестра психбольницы, сообщив, что пациенты покинули заведения в одних футболках и пижамах.

Стражи порядка установили, что беглецы отправились в город Навашино. Бабушка одного из сбежавших рассказала полицейским, что, действительно видела внука на днях, он приходил домой, но дома не остался. Она посоветовала ему не прятаться, а вернуться назад в больницу.

Сотрудники полиции установили, что все эти дни беглецы скрывались в одном из сараев, расположенных неподалеку от родного дома бабушки. В настоящее время оба молодых человека доставлены в больницу, где продолжат лечение. Кстати, в ней они находились на принудительном лечении за совершение имущественных преступлений.

Между тем, пациенты психиатрических клиник и интернатов довольно часто убегают от врачей.

Так, например, в начале сентября текущего года из Городецкого психоневрологического диспансера сбежал 78-летний пациент. Мужчина изготовил веревочную лестницу, по которой спустился с балкона 2 этажа, и скрылся.

По словам сотрудников медперсонала и пациентов интерната, сбежавший мужчина, находясь в больнице, постоянно что-то «изобретал и рационализировал». Он неоднократно заявлял, что у него есть мечта отправиться в Москву, чтобы показать тамошним профессорам свои изобретения.

По факту его пропажи было заведено разыскное дело, и пока неизвестно увенчались ли успехом действия местных сыщиков.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение