Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

В Н.Новгороде воры обокрали ювелирный магазин


Взломав пол, они похитили драгоценностей на сумму свыше 3 млн рублей

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, преступление произошло в ночь на 5 ноября в ювелирном магазине «Золотое время», расположенном на улице Культуры в Сормовском районе.

Неизвестные злоумышленники, из подвала взломали пол в помещении магазина, проникли внутрь, откуда похитили драгоценностей на сумму свыше 3 млн рублей.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В магазине проводится инвентаризация.

Между тем, кражи совершенные аналогичным способом в последнее время в Н.Новгороде стали происходить с завидной регулярностью.

Так, например, подобное преступление было совершено в ночь на 4 октября в ломбарде, расположенном в доме 23 по улице Дьяконова в Автозаводском районе.

Напомним, злоумышленники проникли в ломбард из подвального помещения, где они взломали стену и пол первого этажа.

После этого, подобрав ключи к сейфовому замку, они похитили оттуда около 700 наименований различных ювелирных украшений и чуть более 40 тысяч рублей.

Также воры забрали системный блок системы видеонаблюдения, установленной в ломбарде.

Примечательно, что данный ломбард охраняется сотрудниками одного из частных охранных предприятий, и сигнализация в ту ночь срабатывала.

Сотрудники ЧОП прибыли на место, ничего подозрительного не обнаружили, но зайти в помещение ломбарда без представителя данной организации — не могли.

Видимо таких особенностей работы правоохранительных структур не знали злоумышленники, которые в августе 2011 года пытались обокрасть ювелирный магазин на улице Веденяпина в Автозаводском районе. Кстати, он относится к той же торговой сети ювелирных магазинов «Золотое время».

Злоумышленники проникли в подвальное помещение под торговым залом, дождались, когда магазин закроется, после чего вырезали в полу отверстие, через которое забрались внутрь.

Однако в зале находились датчики движения, которые и среагировали на незваных гостей.

Когда на место преступления прибыли сотрудники частного охранного предприятия злоумышленники уже скрылись, так ничего и не похитив.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 5 на «В Н.Новгороде воры обокрали ювелирный магазин»

  1. пеппи пишет:

    я бы тоже хотела 3 млн


  2. Аноним пишет:

    преступность растет и развевается полиция отделениями патрулирует город ночью правда нет их спят


  3. Аноним пишет:

    чоп постоянно спит на ул культуры в автомашинах


  4. Алекс пишет:

    Также воры забрали системный блок системы видеонаблюдения, установленной в ломбарде.

    -Умно. Это все равно, например, что вешать ключи от автомобиля с брелком от сигнализации рядом с авто на веточку дерева.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение