Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 21 августа 2017

В Н.Новгороде не будет завода на сибиреязвенном могильнике


Чиновники администрации Канавинского района поступили двулично

Как сообщает Нижегородская природоохранная прокуратура, 6 ноября в Нижегородском областном суде рассматривалась апелляционная жалоба ООО «Строительная компания «Эверест» на решение Канавинского районного суда, которое запрещало строительство асфальто-бетонного завода на территории сибиреязвенного скотомогильника на Московском шоссе в Н.Новгороде.

Выяснилось, что ООО «Строительная компания «Эверест» без законных на то оснований на территории сибиреязвенного скотомогильника, где в период с 1925 по 1950 годы хоронили трупы животных, павших от сибирской язвы, приступило к строительству асфальто-бетонного завода.

Природоохранная прокуратура обратилась в суд Канавинского района с требованием запретить строительство на этой территории, и суд в августе 2012 года занял позицию надзорного органа. Позицию прокуратуры по этому вопросу целиком поддерживала и администрация района.

Бизнесмены не согласились с решением суда и обжаловали его в вышестоящей инстанции, но апелляционная инстанция областного суда оставила решение без изменений.

— Удивляет позиция администрации Канавинского района, — рассказал «Криминальной хронике» помощник Нижегородского природоохранного прокурора Сергей Гучин. — На заседании Канавинского райсуда, представители районной администрации полностью поддерживали нашу позицию. Однако на заседании по апелляции они резко изменили свое мнение и заняли сторону бизнесменов, убеждая суд отменить решение, заявляя, что коммерсанты намерены потратить значительные денежные средства на облагораживание территории местности».

Справка:

Согласно сантирано-эпидемиологическим правилам для данного скотомогильника территория его санитарно-защитной зоны составляет 1 км. В этой зоне запрещены любые виды хозяйственной деятельности, связанные со строительством.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение