Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 октября 2017

В Н.Новгороде задержаны банкиры, занимавшиеся «обналичиванием» денежных средств


Месячный оборот мошенников, по данным следствия, составлял 1 млрд рублей

Как сообщает пресс-служба МВД по Нижегородской области, полицейские Управления экономической безопасности и противодействию коррупции нижегородского МВД задержали троих мужчин, подозреваемых в незаконном обналичивании денежных средств.

Среди задержанных двое должностных лиц одного из коммерческих банков.

По данным следствия, злоумышленники, пользовались своим положением работников банка, выводили наличные деньги через подконтрольных им физических лиц, которые за это получали вознаграждение от 3 до 7 процентов от суммы обналичиваемого платежа.

Зачастую деньги просто выводились из терминалов электронных платежей минуя физических лиц с целью их конспирации.

Все обличенные средства злоумышленники инкассировали на бронированных автомобилях коммерческого банка, где, напомним, двое из них работали.

Более того, все выведенные из оборота денежные суммы находились на хранении в одном из помещений банка, после чего передавались «клиентам», которые с целью уклонения от уплаты налогов или для иных махинаций пользовались услугами «банкиров» за определенный процент.

По данным сыщиков, оборот денежных средств по расчетным счетам составлял свыше 1 миллиарда рублей в месяц.

Уголовное дело возбуждено по п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере). Оно находится в производстве следователей Главного следственного управления МВД по Нижегородской области.

Известно, что в рамках возбужденного дела, следователи при поддержке спецподразделений провели ряд обысков, в ходе которых изъяли несколько мешков с наличностью, а также арестовали более 30 расчетных счетов, которые, по их мнению, имеют отношение к незаконной банковской деятельности.

У злоумышленников изъяты различные электронные носители, а также учредительные и финансово-хозяйственные документы организаций, имеющих признаки фирм-однодневок.

Расследование уголовного дела продолжается.

Хроника дальнейших событий:

В Нижнем Новгороде осуждена группа «обнальщиков».

 


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 11 на «В Н.Новгороде задержаны банкиры, занимавшиеся «обналичиванием» денежных средств»

  1. Аноним пишет:

    Мне так жить!


  2. Аноним пишет:

    Как будто что-то плохое.


  3. Андрей пишет:

    Да [censored] работали...намывали золото...так и будуть мыть...крыша то или профурорская или фсб-шная...да [censored] маша то в теме?


  4. Аноним пишет:

    что за банк


  5. степан пишет:

    не перевелись ещё на земле нижегородской Остапы Бендеры...


  6. Аноним пишет:

    Все это не борьба за чистоту, а передел рынка обнала!!!


  7. Аноним пишет:

    деньги пропить срочно


  8. Аноним пишет:

    постройте станцию метро


  9. kyt пишет:

    Угу...Две трети города так работают. Платить все налоги-без штанов останешься однозначно. Это только правители у нас свистят,что налог 13%, а кто реально пытался открыть «белый» бизнес,тот в курсе. Пока есть спрос на такой обезнал — он будет существовать.


  10. Аноним пишет:

    Согласен! Платить все налоги и вести бизнес по белому,без штанов останешся!Да и толку что ты заплатиш налогов к примеру не 10руб,а 100руб.???


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение