Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

В Н.Новгороде чиновника райадминистрации с сообщником судят за взятку


Напомним, деньги передавались за выделение земли под строительство гаража (видео)

Как рассказал «Криминальной хронике» заместитель прокурора Автозаводского района Олег Купцов, в Автозаводском районном суде начался судебный процесс по обвинению заместителя начальника управления благоустройства и коммунального хозяйства администрации Автозаводского района, который обвиняется в покушении на получение взятки в значительном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ) и его сообщника, который выступал в роли посредника. Он обвиняется  в посредничестве во взяточничестве (ч. 1 ст. 291.1 УК РФ).

Напомним, по данным следствия, преступление произошло в феврале 2012 года. Чиновник за способствование гражданину в незаконном получении земельного участка, расположенного возле ГСК  № 12 «Пингвин» на улице Поющева в Автозаводском районе для возведения  самовольной постройки – гаража, с последующей его легализацией,  потребовал от него передачи через посредника денег в размере 120 тысяч рублей.

Днем 21 февраля 2012 года посредник принял от гражданина деньги, из которых 10 тысяч рублей были предназначены ему в качестве вознаграждения.

Получив деньги, посредник на своем автомобиле марки «KIA Magentes», повез чиновнику деньги, но при выезде с территории ГСК он был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время чиновник временно отстранен от занимаемой должности и ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Такая же мера пресечения избрана и посреднику.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Н.Новгороде чиновника райадминистрации с сообщником судят за взятку»

  1. Дед (one) пишет:

    Наверняка уже отдал судье прекрасную характеристику и справку о многочисленных смертельных болезнях, при которых только условное наказание будет способствовать его перевоспитанию.


  2. Гурон-нн пишет:

    Да уж, святее папы римского будет и добродетелен, как матьТереза.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение