Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 25 ноября 2017

В Нижегородской области сотрудник ИК-1 носил зэкам наркотики


Семеновской районный суд вынес ему приговор

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, в Семеновском районе 20 ноября вынесен приговор 27-летнему сотруднику исправительной колонии №1, который обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями ( ч .1 ст.285 УК РФ) и покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере ( ч.3 ст.30 – п.«г» ч.3 ст.228.1 УК РФ ) .

По данным следствия и суда, в феврале 2012 года младший инспектор группы надзора отдела безопасности ИК-1 ГУФСИН России по Нижегородской области за 500 рублей полученные от 30-летнего осужденного за совершение тяжкого преступления, пытался пронести на территорию колонии наркотические средства: героин, гашиш, марихуану и амфетамин в особо крупном размере.

Довести задуманное до конца у него не получилось, поскольку мужчина был задержан сотрудниками УСБ. Решением суда сотрудник колонии приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Между тем, в производстве следователей в настоящее время находится еще одно уголовное дело в отношении сотрудника этой колонии: начальника оперативного отдела колонии.

По версии следствия, преступление произошло в июне текущего года. Начальник оперативного отдела ИК-1 пос. Сухобезводное потребовал с осужденного, отбывающего наказание в колонии взятку в виде ноутбука за предоставление длительного отпуска.

При получении от осужденного ноутбука марки «Acer», стоимостью более 22,5 тысячи рублей, майор внутренней службы был задержан сотрудниками УСБ ГУФСИН России по региону.

Уголовное дело возбуждено по  п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное с вымогательством взятки).


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Нижегородской области сотрудник ИК-1 носил зэкам наркотики»

  1. Аноним пишет:

    баран


  2. аноним пишет:

    там все такие остались


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение