Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 23 ноября 2017

В Городце спасатели сняли с льдины 12 рыбаков


Мужчин оторвало на льдине в районе Нижегородской ГЭС

Как сообщили «Криминальной хронике» в пресс-службе МЧС по Нижегородской области, 18 декабря года в 13:00 мск. к спасателям Городецкого района поступило сообщение от очевидца, что в районе технической зоны Нижегородской ГЭС оторвало льдину с рыбаками.

На место происшествия выехали спасатели аварийно-спасательного отряда (АСО) города Городец, инспекторы ГИМС, и оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны. Прибыла «Скорая помощь» и полиция.

С помощью катера «Прогресс» рыбаков удалось снять с льдины и доставить на берег.

МЧС отмечает, что рыбаки вышли на лед в запретной зоне Нижегородской ГЭС, где из-за сбросов воды регистрируются большие перепады уровня воды и лед часто трескается.

Какой выдался в тот день клёв, и много ли поймали рыбаки – в пресс-службе сообщить затруднились.

Впрочем, хоть некоторые любители зимней рыбалки и доставляют определённые хлопоты сотрудникам службы спасения, другие, не имеющие отношения к рыбалке индивидуумы, тоже иногда отличаются своим весьма непредсказуемым поведением.

Так, в прошлом году, например, в том же Городце четыре местных жителя решили отпраздновать Пасху на природе. Они не придумали ничего лучше, как расположиться с выпивкой на хрупком весеннем льду. Подтаявшая льдина откололась и поплыла по реке.

Спасателям удалось нагнать пьяных экстремалов в 100 метрах от берега. Мужчины категорически отказывались покидать льдину и всячески сопротивлялись спасению. Однако их спрашивать не стали и доставили на берег.

(фото МЧС)

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение