Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 19 августа 2017

В Сарове вынесен приговор разбойникам, напавшим на магазин игрушек


Напомним, преступление произошло в магазине на улице Шверника

Саровский городской суд вынес приговор разбойникам, которые напали на магазин игрушек в сентябре 2012 года, сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Один из злоумышленников был приговорён к 4 годам лишения свободы, второй получил 4,5 года. Наказание оба будут отбывать в колонии общего режима. Кроме того, суд назначил каждому штраф в сумме по 10 тысяч рублей, и удовлетворил гражданские иски двух потерпевших на общую сумму 130 тысяч рублей. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке судопроизводства.

Напомним, двое преступников используя газовый баллончик со слезоточивым газом, напали на продавца и хозяина магазина и попытались украсть выручку. Им этого не удалось, и злоумышленники были задержаны.

Специалист направления по связям со СМИ полиции города Сарова Юлия Павловская, сообщила о подробностях этого преступления:

— Около полудня 21 сентября в полицию поступило сообщение о драке возле магазина игрушек на улице Шверника. Полицейские выехали на место. Здесь выяснилось, что несколько минут назад на магазин было совершено разбойное нападение.

В то утро двое злоумышленников в возрасте 39-ти и 53-х лет поехали на один из строительных объектов, чтобы «подкалымить». Однако работы для них не оказалось, и мужчины решили напасть на магазин их общего знакомого.

Чтобы тот их не узнал, на головы они надели маски.

Во время нападения в магазине находились хозяйка магазина и ее супруг – продавец. Женщина заметила в зеркале силуэт человека, который стал спускаться в магазин, который располагается в подвальном помещении, но задержался.

Она подошла к порогу, посмотреть, что делает посетитель, и неожиданно тот брызнул ей в лицо из газового баллончика. Женщина упала на пол.

Ударив ее по голове, злоумышленники стали требовать деньги. Пока один из них связывал ей руки и ноги, а также заклеивал рот скотчем, второй преступник пошел искать ее супруга. Мужчина в это время в глубине магазина занимался бухгалтерией. Злоумышленник брызнул ему в лицо из газового баллончика, ударил и стал требовать деньги. Однако продавец игрушек оказал ему сопротивление, и между ними завязалась драка.

Тем временем женщина, ослабила веревки и добралась до порога магазина, но увидела, что решетка закрывающая выход из магазина – закрыта.

Тогда она стала кричать и звать на помощь. Один из злоумышленников, услышав крики, бросился к ней, отшвырнул от входа, открыл решетку ключом и выбежал наружу.

Кстати, во время борьбы женщине удалось сорвать с этого нападавшего «маску» и узнала в разбойнике своего знакомого.

Позднее он был задержан.

Во время драки с продавцом, тому удалось оказать активное сопротивление одному из злоумышленников, и разбить ему голову.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой)


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение