Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 22 августа 2017

Начальником ЖКХ Городецкого района работал мужчина, осужденный за растрату


А в Сергачском — женщина без водительских прав работала шофером пожарного отряда

Как рассказали «Криминальной хронике» в Городецкой городской прокуратуре, их ведомство провело проверку и установило, что начальником управления ЖКХ администрации Городецкого района работает мужчина, который за несколько дней до того, как занять эту должность был осужден за растрату.

Ранее он работал в одной из коммерческих фирм, и, может по незнанию, может ещё как-то, но «прихватил» чужое железо, нанеся ущерб организации на сумму около 5 тысяч рублей. В отношении него возбудили дело и приговорили к 25 тысячам рублей штрафа.

После приговора, подсудимый заплатил штраф, и, подумав, что он уже чист перед законом и судимость с него снята, устроился работать в сферу ЖКХ.

Однако это является нарушением законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции, поэтому прокуратура добилась увольнения мужчины с этой должности, на которой он успел проработать несколько недель.

В связи с выявленными нарушениями прокурором главе администрации Городецкого района внесено представление об устранении нарушений

Между тем, нередки случаи, когда люди занимают должности или выполняют работы, которые им запрещено выполнять, достаточно часты.

В Сергачском районе в прошлом году возбудили дело в отношении главы местного самоуправления одного из сельских советов.

Женщина подозревалась в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. В октябре 2010 года она издала распоряжение о принятии на работу жены своего сына на должность водителя Пожарного сельского отряда, которая не имела права управлять автомобилем, так как не имела водительских прав.

Как наказали главу сельсовета — неизвестно.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Начальником ЖКХ Городецкого района работал мужчина, осужденный за растрату»

  1. дед пишет:

    «Посмотрим» сказал слепой,"как безногий пляшет".Жулики ведь тоже хлебушка хотят,и на чужой попе в Рай въехать...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение