Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 12 декабря 2017

В Выксе задержан телефонный мошенник


Злоумышленник сообщал пенсионерам о ДТП, в которые попали их родные и просил денег

Как сообщает пресс-служба полиции по Нижегородской области, полицейские ОМВД России по Выксунскому району Нижегородской области «по горячим следам» задержали злоумышленника, подозреваемого в совершении семи мошенничеств в отношении пенсионеров.

В полицию обратилась 85-летняя местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой мошенника. Она рассказала, что на ее домашний телефон позвонил мужчина и, представился ее сыном, сообщил, что ему срочно нужны деньги, потому что он сбил на машине человека. Для разрешения конфликта необходимы были деньги, чтобы «замять» дело.

Бабушка согласилась на просьбу «сына» передать деньги человеку, который приедет за деньгами и когда в квартиру приехал незнакомец отдала ему 70 тысяч рублей. Потом она позвонила сыну и узнала, что в аварию он не попадал и никого не сбивал. После этого женщина обратилась за помощью в полицию и описала приметы злоумышленника.

Полицейским удалось установить личность и задержать подозреваемого. Им оказался 25-летний ранее судимый мужчина. В настоящее время от задержанного получены признательные показания в совершении им в январе этого года еще семи аналогичных преступлений в отношении пожилых граждан. Следствие продолжается.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение