Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 17 декабря 2017

В Кулебаках пациент больницы ударил врача в шею осколком стекла


Мужчину хотят судить, но, скорее всего, будут лечить   (дополнено)

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в Кулебакский городской суд направлено уголовное дело по обвинению 32-летнего местного жителя, который с осколком стекла напал на дежурного врача и ударил её в шею.

Преступление произошло в мае 2012 года в помещении терапевтического отделения Кулебакской ЦРБ.

Находившийся там на лечении мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, разбил стекло, и схватив осколок напал на врача. Полученное ранение было квалифицировано медиками, как тяжкий вред здоровью.

По заключению психиатрической судебной экспертизы в период совершения преступления мужчина находился в состоянии алкогольного психоза, развившегося на фоне длительного злоупотребления алкоголем, в связи с чем не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, а также руководить ими.

Экспертная комиссия пришла к выводу о том, что мужчина нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре общего типа. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Дополнено:

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, постановлением судьи Кулебакского городского суда от 21 января 2013 года злоумышленник был освобожден от уголовной ответственности и направлен на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

Между тем, случаи, когда пациенты нападают на врачей в жизни встречаются. Так в марте 2011 года в детской поликлинике №13 в Дзержинске 17-летний пациент напал с ножом на врача-психиатра.

Злоумышленник нанес женщине три удара ножом и если бы на мать хулигана, помешавшего сыну, то последствия могли бы быть намного серьезнее.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Кулебаках пациент больницы ударил врача в шею осколком стекла»

  1. Аноним пишет:

    За что бьют врачей ?????


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение