В Н.Новгороде сгорел киоск с шаурмой и сигаретами

По предварительным данным, произошло короткое замыкание

По сообщению пресс-службы нижегородских спасателей, сообщение о возгорании минимаркета поступило к ним в 03:30 мск. 29 января. Горел минимаркет на двух хозяев, который расположен на проспекте Октября в Автозаводском районе. В одной из торговых точек торговали шаурмой, во втором — сигаретами. Причиной возгорания называется короткое замыкание электропроводки.

Это случилось в аккурат перед заявлением главы города Олега Кондрашова, когда 28 января на оперативном совещании в мэрии он сообщил, что в различные надзорные органы поступают многочисленные жалобы от горожан на деятельность таких ларьков.

«Шаурма стала каким-то национальным блюдом — на каждом шагу расположены «шаурменные», — заявил он. — При этом владельцы ставят ларьки неаккуратно, на газоны, ломают ограждения».

Олег Кондрашов дал поучение главам районов подготовь информацию по этим нарушениям и, если потребуется, пригласить собственников торговых точек в администрацию.

Между тем, по тем или иным причинам киоски с шаурмой горят в Нижнем Новгороде довольно часто.

Так, например, 9 октября 2012 года на улице Касьянова в Нижегородском районе из-за короткого замыкания произошел пожар в двух контейнерах по продаже шаурмы.

11 мая в результате короткого замыкания электропроводки произошел пожар в киоске по продаже шаурмы, расположенном на Южном шоссе в Автозаводском районе. Сообщение о возгорании поступило в 02:44 мск. В результате пожара обгорело имущество в минимаркете площадью 4 кв.м.

Между тем, подобные несчастья с киосками, торгующими шаурмой, происходят в Н.Новгороде довольно регулярно.

Например, ночью 24 апреля на улице Смирнова в Автозаводском районе произошел пожар и сгорело имущество на площади 2 кв. метра. Пожарные считают, что киоск подожгли.

Также ночью 28 июня 2011 в результате поджога киоска на улице Южное шоссе, в том же Автозаводском районе, обгорела одна из стен киоск.

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Аноним

    вот это событие

    Ответить
  2. Аноним

    о Аллах! шаурмен не пострадал?

    Ответить
  3. дед

    вах-вах, какой страшный трагедий случился…. Наверное Кондрашов сам начал бороться с палатками шаурмы.

    Ответить
  4. Аноним

    Только вчера Кондрашов на шаурму внимание обратил, вот и началось… Молодец, правильное направление выбрал, меньше ларьков с шаурмой — меньше чурбанов будет!!!

    Ответить
  5. Гурон-нн

    Ну вот, опять собачонки бродячие плодиться начнут. )))

    Ответить
  6. вася

    сжечь все на [censored]

    Ответить