Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 20 октября 2019

«Военно-ритуальная компания» «накосячила» в Кстове


Из-за размеров гроба покойнику пришлось связывать над головой руки

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, жительница Кстовского района обратилась в суд с иском к ООО «Военно-ритуальной компании» о взыскании компенсации морального вреда и возмещении расходов на юридические услуги.

Местная жительница обратилась в ритуальную компанию для организации похорон своего мужа. Сотрудница ритуальной компании послала плотника в морг, и он снял необходимые мерки.

В день похорон истица забрала гроб, но когда в морге стали перекладывать покойного в гроб, выяснилось, что он слишком мал и не соответствует размерам тела.

Истица связалась с сотрудником ритуальной компании, которая предложила переделать крышку гроба. Вдова согласилась, сотрудники ООО забрали крышку и отвезли в мастерскую.

Однако обратно крышку гроба они привезти отказались, в связи с чем, родственники истицы вынуждены были сами ехать и забрать крышку. Переделывание крышки гроба заключалось в том, что к ней с боков лишь прибили доски.

Чтобы тело не выпало из гроба вдова была вынуждена связать покойнику руки над головой.

В своем исковом заявлении она просила взыскать с ООО «Военно-ритуальная компания» компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей и расходы на юридические услуги — 2500 рублей.

Представитель ответчика с требованиями и доводами, изложенными в исковом заявлении, не согласился, свалив вину на плотника.

Решением суда с «Военно-ритуальной компании» в пользу истицы взыскано 5 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 2,5 тысячи рублей в счет возмещения юридических услуг.

Кроме того, суд взыскал с ООО в доход федерального бюджета государственную пошлину в размере 4 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 6 на ««Военно-ритуальная компания» «накосячила» в Кстове»

  1. прох пишет:

    надо быть такими eблaнaми.......


  2. Врединка пишет:

    Нужно было отказаться от такой услуги. Это кощунство хоронить лишь бы похоронить. Всё должно быть как положено.Если гроб сделан не по размеру покойника (мал или велик) — это предвещает еще одного покойника в доме.

    Когда наступит время укладывать усопшего в гроб, тогда кропят святой водой тело усопшего и его гроб снаружи и внутри. Можно окадить и ладаном. Затем тело переносят в гроб. На лоб умершего кладут венчик. Его дают в церкви, когда усопшего приносят на отпевание. Уста покойного должны быть сомкнуты, глаза закрыты, руки сложены на груди крестообразно, правая поверх левой. Голову христианки покрывают большим платком, полностью закрывающим волосы, причем его концы можно не завязывать, а просто сложить крест-накрест. Не следует надевать на почившего православного христианина галстук. В левую руку усопшего вкладывают икону или крест; для мужчин — образ спасителя, для женщин — образ Божьей Матери. А можно так: в левую руку — крест, а на грудь усопшего — Святой образ. Под ноги и голову усопшего кладут подушку, которую обычно делают из ваты. Тело покрывают простыней.


  3. ярослав пишет:

    В этой фирме всегда одни косяки,зато кричат что военная компания а на деле ип обычный просто имеющий в штате жену главного военкома нижнего


  4. victor пишет:

    УЖАС! Кто только после этого к ним пойдет!


  5. rks2 пишет:

    Вот что было на другом сайте «По мнению компании, произошедшее стало возможным в связи с особенными размерами тела покойного, а размер компенсации морального вреда является завышенным.» Интересно, что за ОСОБЕННОСТИ у тела покойного такие???

    И еще: знаменитости, по поводу которых грубое слово сказали, требуют огромные компенсации, и получают их. А тут... такое кощунство! И моральный вред — всего 5 тыс. руб. Интересно, если бы господа судьи — самые гуманные в мире))) своих родственников в такой неподобающей позе хоронили, они бы тоже оценили свой моральный вред в 5 тыс. руб.?


  6. виктор пишет:

    что вы тут тявкаете из за кустов. это самая лучшая организация, у них самые дешевые цены, а ветеранов они вообще даром хоронят. заткнитесь.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение