Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 22 августа 2017

Копытова уволили из полиции


Говорят, честь сотрудника порочил

Аттестационная комиссия ГУ МВД России по Нижегородской области, рассмотрев материалы служебной проверки, приняла решение об увольнении заместителя начальника Управления делопроизводства и режима, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Основание решения — совершение им поступка, порочащего честь сотрудника ОВД.

Об этом сообщает пресс-служба полиции по Нижегородской области.

Непосредственный руководитель сотрудника – начальник Управления делопроизводства и режима ГУ МВД России по Нижегородской области привлечён к строгой дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.

Напомним, супруги Копытова обвиняются в попытке завладеть имуществом коммерческой фирмы. Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, суд заключил под стражу жену помощника руководителя ГУ МВД по Нижегородской области и ей также предъявлено обвинение по по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Свою вину, в содеянном они не признали и отказались от дачи показаний, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.»

Напомним, суд арестовал Леонида Копытова и его жену Татьяну, по подозрению в попытке завладеть имуществом коммерческой фирмы ООО «Каскад».

По имеющимся данным, выявленный эпизод не единственный в деятельности выскопоставленного полковника внутренней службы Главка нижегородской полиции.

Арест Леонида Копытова ГУВД

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, задержание 53-летнего помощника начальника ГУ МВД по Нижегородской области, полковника внутренней службы произвели сотрудники нижегородского УФСБ 1 марта 2013 года.

По версии следствия, в феврале текущего года офицеру главка и его 40-летней супруге стало известно, что предприятие ОАО «Нижегородский водоканал» намерено провести ряд проверочных мероприятий в отношении одной из организаций.

Мужчина заявил руководителю «подозреваемой» фирмы, что он является инициатором проверки, и предложил тому оформить на его доверенное лицо 40% доли имущества фирмы. При этом, естественно, пообещав, что тогда он не станет проводить никаких проверок.

Руководитель организации согласился, но обратился за помощью к сотрудникам УФСБ.

Когда в нотариальной конторе Ленинского района Нижнего Новгорода были оформлены все необходимые документы на владения 40% имущества проверяемого ООО, (она составляет чуть более 3 миллионов 200 тысяч рублей), которые затем они представили в налоговые органы, офицер главка с супругой были задержаны.

В отношении них возбуждено уголовное дело по статьям ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

2 марта подозреваемому было предъявлено обвинение. Он воспользовался положениями ст. 51 Конституции РФ, которая позволяет не свидетельствовать против себя, и отказался от дачи показаний.

В настоящее время судом Ленинского района ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

арест Копытова

Хроника дальнейших событий:

В Н.Новгороде суд вынес приговор полковнику Копытову


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 17 на «Копытова уволили из полиции»

  1. 123 пишет:

    и проверочку ему налоговую,узнать на что он дом 800 метровый построил ))))


  2. Аноним пишет:

    За ним длолжна выстроиться длииииинная очередь из сослуживцев:налево-снять погоны,направо-стреляться


  3. Санек пишет:

    стреляться? да разве с совестью знакомы такие как этот пес!


  4. Аноним пишет:

    По тв его защищают был кристально чист,бывал в командировках на сев.кавказе(обычно такие воины приедут и практически сразу уезжают-потом вся грудь в крестах,участник боевых действий-людей не смешите).Говорят Шаева отстранили от занимаемой должности.По тв Цыганов промелькнул на ННТВ как ИО,а 12 якобы унас в гостях будет Колокольцев


  5. дед пишет:

    Ребята Я с Вами!Подскажите где трехлинеечку получить.Просрали и МВД и МО и ФСБ и Прокуратуру и Суд и Т.Д. и т.п. Честь не в почете,благородство не в почете,Куда катимся?обочто затормозим?Позор правителям и приспешникам!Пора за коммуняков пожалуй держаться,те по поганым лапам били...


  6. Гурон-нн пишет:

    Дед, трехлинейки явно мало. Тута пулеметные роты требуются.


  7. Аноним пишет:

    орден сутулова с закруткой на спине у него))))

    Колокольцев приедет


  8. виталя пишет:

    Сколько волка не корми он все в лес смотрит так и сдесь сколько зарплату не повышают все мало


  9. PULSE пишет:

    Шкурняк-дело святое.


  10. Санек пишет:

    любая тварь хочет больше и сразу,полицейские-не исключение,хотя в отличии от комерцов присягу давали,за одно это расстрел с конфискацией,у них и ближайших родственников!


  11. вор-депутат пишет:

    Ох... без Вани здесь не обошлось.


  12. Аноним пишет:

    Без Ваньки да...))


  13. аноним пишет:

    а как же декларация о доходах туда же и не движимость пишут что не кто не смотрел что ли


  14. Аноним пишет:

    Какая нахрен декларация?! Бывалов с кадрами существует Бчто бы задним числом приказы оформлять.


  15. вор-депутат пишет:

    Завтра Колокольцев прибывает, ох что-то будет и не спроста к нам едет ревизор.


  16. LS? пишет:

    У нас в стране у деда могут сломать дом в котором он родился вырос своих детей выростил а у таких как копытов и с декларацией и с налогами всё нормально.И ни какой конфискации имущества


  17. 123 пишет:

    козёл


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение