Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 октября 2017

В Нижегородской области родители погибшего солдата отсудили у государства компенсацию


Их сын погиб в 1987 году в Польше от удара током

Как сообщили «Криминальной хронике» в пресс-службе Нижегородского областного суда, в Пильнинском районе родители солдата, погибшего во время прохождения срочной военной службы, обратились с иском к ГКУ Нижегородской области «Управление социальной защиты населения Пильнинского района» о признании права на получение ежемесячной денежной компенсации как членам семьи военнослужащего призванного на военную службу, погибшего (умершего) при исполнении обязанностей военной службы.

Они обратились в соцзащиту с заявлением о назначении указанной компенсации, но получили отказ, так как в справке из военного комиссариата, представленной для назначения данной компенсации, указано, что их сын погиб при исполнении служебных обязанностей во время прохождения срочной службы.

А в соответствии с ФЗ № 306 от 07.11.2011 для назначения компенсации необходимо указание на гибель при исполнении обязанностей военной службы. Не согласившись с этой бюрократической казуистикой, родители погибшего солдата обратились в суд.

Исследовав доказательства, суд пришел к выводу о том, что солдат погиб в результате поражения током в 1987 году в Польше, и его смерть связана с исполнением обязанностей военной службы.

Суд признал право истцов на получение ежемесячной денежной компенсации. Решение в законную силу не вступило.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение