В Н.Новгороде на ОАО «ГАЗ» рабочего раздавил робот

Причины несчастного случая устанавливаются   (дополнено)

Как сообщает Государственная инспекция по труду в Нижегородской области, несчастный случай со смертельным исходом произошел 25 марта 2013 г. в 07:50 мск. в колёсном цехе ОАО «ГАЗ».

59-летний наладчик автоматических линий во время работы на оборудовании был раздавлен рабочими органами робота. В настоящее время несчастный случай расследуется, уточняются его обстоятельства и определяются причины.

Дополнено:

Следственным отделом по Автозаводскому району г.Н.Новгорода Следственного комитета организована доследственная проверка по факту смерти наладчика на ОАО «ГАЗ», сообщает пресс-служба следственного ведомства.

По предварительным данным 25 марта 2013 года утром в цехе по изготовлению колес при устранении неполадки рабочего процесса наладчика автоматических линий придавило манипулятором для изготовления дисков. 59-летний пострадавший скончался на месте.

С целью установления причин его смерти назначено судебно-медицинское исследование. В ходе проверки действиям лиц, ответственным за технику безопасности при производстве металлических изделий на ОАО «ГАЗ» будет дана юридическая оценка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    востание машин

    Ответить
  2. Аноним

    это началось! они восстали!

    Ответить
  3. Аноним

    ничего смешного идиоты,человек умер

    Ответить
  4. Сергей

    На ГАЗе, у людей которые работают на ГАЗе нет инструкций содержащие подробные, их (людей), обязанности, нет обязанностей изложенных на бумаге. Организация труда, не выполняет своих обязанностей и не пишет инструкции для рабочих, не занимается организацией труда, а труд определяют сами производственные руководители, чего делать они не обязаны, сплошная путаница на заводе. Ну штучную продукцию они качественно может быть и сделают, но с большим скрипом, а вот массовый выпуск продукции, из-за перечисленных мной проблем, не будет качественным, пока эти проблемы не будут устранены, и у рабочих будут правильные обязанности, определённые организацией труда Отделом (Бюро) Организации Труда и Заработной Платы, чтобы на основе Научной Организации Труда, чтобы были чёткие и в правильном месте построение обязанностей, чтобы чёткое и в правильном месте было разделение труда. А не как сейчас путаница на производстве, рабочих отстраняют от выполнения своих обязанностей и назначают для них грубую несвойственную их специальности работу, не соответствующую тому чему рабочих учили на курсах повышения квалификации, из-за чего они деградируют, а не растут, и уже немогут качественно работать. Вот такая путаница на заводе. Вот когда будет каждый чётко и правильно заниматься своим делом, вот тогда и будет на заводе порядок, а пока нет подробных обязанностей, а есть только Трудовой Договор, ничего хорошего не будет.

    Ответить
  5. Добытчик.

    Согласен с Сергеем полностью.(ком.№4).На работе выполняю обязанности сварщика,бульдозериста,мимоходом электрика,уходя домой по пути почини тормоза на ГАЗ-66.Короче универсал.Тормоза довести до ума не дали,уехали на четвёртый качок.И такое по всей стране. Домой иногда приходил в час ночи.Самое большое получил ДЕВЯТЬ Тысяч.Работал не оформленным.Ушёл.После моего ухода.На тракторе при обслуживании гидравлики задавило пацана.Причина смерти упал с крыши.С приходом частного бизнеса перестали бояться ответственности. Купить можно всё..

    Ответить